E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В 2020 году в Москве пройдет Всемирный саммит православной молодежи 

В 2020 году в Москве пройдет Всемирный саммит православной молодежи 

28 декабрь 2019, Суббота
127
0
Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной деятельности православных молодежных движений, сообщила Председатель молодежного парламента при Государственной думе Мария Воропаева.
«Идею проведения саммита (Всемирного саммита православной молодежи в 2020 году) мы вынашивали примерно год, с разных позиций смотрели на это мероприятие. Если взять Совет по делам молодежи при патриархе Московском - это есть объединение молодежи, которая представляет абсолютно разные направления: молодежный парламент, молодежный совет органов власти, но при этом есть те люди, которые православные, верующие. Безусловно, для них не только основная работа имеет значение, но и такие добрые дела, которые позволяют им реализовывать себя как человека. Мы с весны этого года начали обсуждать идею саммита. Я рада, что мы пришли к решению, что саммит состоится - в январе приступим уже к активной его подготовке», - сказала М.Воропаева.

Она пояснила, что молодежный парламент при Государственной думе, имея большую международную повестку, в последнее время активно взаимодействует с молодыми политиками на тему православия. 

«Я уверена, что молодые люди готовы объединяться не только на основе политической повестки, но и благодаря таким международным проектам», - отметила М.Воропаева.

Также она напомнила, что 2020 год - Год памяти и славы. 

«Это большая задача для нас, для потомков победителей, которая могла бы стать реперной точкой этого саммита православной молодежи. В общем, идей очень много», - сказала М.Воропаева.

Действительный государственный советник России, председатель Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси Инал Ардзинба подчеркнул, что в рамках саммита одной из ключевых станет тема социальных вопросов: по его словам она является очень чувствительной, важной сейчас. 

«Мы предполагаем, что саммит пройдет весной», - добавил И.Ардзинба.

Источник


ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры