E-mail:

news@dnesnews.ru

» » «Когда при температуре минус двадцать к нам подошёл человек в летних сандалиях, это стало шоком..."

«Когда при температуре минус двадцать к нам подошёл человек в летних сандалиях, это стало шоком..."

13 декабрь 2018, Четверг
229
0
Руководитель «НебомЖивы» об акции по сбору денег на зимнюю обувь для бездомных
Третий год с наступлением холодов организация «НебомЖивы» устраивает акцию по сбору денег на покупку обуви бездомным. 

Как рассказал информационному агентству «ДНЕСЬ» руководитель организации «НебомЖивы» Дмитрий Билык, идея сбора на обувь бездомным родилась, когда в январе при температуре минус 20 градусов к волонтёрам организации «НебомЖивы» во время очередной раздачи еды подошёл бездомный в летних сандалиях и попросил поесть. 

«Для нас это стало шоком, — вспоминает Дмитрий Билык. — После этого было принято решение проводить сбор на обувь в преддверии холодов каждый год». 

«НебомЖивы» оказывает помощь на двух вокзалах — Киевском и Ярославском. Общее количество людей, приходящих за помощью, около двухсот человек, поэтому цель, по словам Дмитрия Билыка, закупить двести пар обуви. 

«Но, как правило, удаётся собрать больше средств и на оставшиеся деньги мы закупаем тёплые носки, шапки, перчатки. Всё, что не удаётся раздать, мы передаём в «Ангар спасения» православной службы «Милосердие», — рассказал руководитель «НебомЖивы».

«Мы уверены, что благодаря всеобщим усилиям по сбору на обувь для бездомных людей, нам удаётся снизить инвалидность в связи с обморожением ног, возможно, будут и спасённые жизни» — подытожил Дмитрий Билык.

«Всего лишь теплая обувь — а сколько, может быть, это сохранит ног и спасет жизней. Возникает резонный вопрос: «Почему сбор объявляется ежегодно?». Но если вы хотя бы представите жизнь на улице, когда приходится ходить в одной и той же обуви 24 часа в сутки 7 дней в неделю, то с уверенностью скажете — до следующего сезона эта пара точно не дотянет. И, быть может, вместе нам удастся в эту зиму сохранить кому-то ноги, а кому-то – жизнь» — опубликовано в паблике "НебомЖивы" ВКонтакте.

Реквизиты для пожертвования: 
Яндекс-кошелек: 
410011375919985 
Номер карты Сбербанка: 
4276 3800 1103 3771 
с пометкой "зима" 
ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
10 ноябрь 2018, Суббота
ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры