E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Москве еженедельно будут совершаться молебны о спасении от коронавируса

В Москве еженедельно будут совершаться молебны о спасении от коронавируса

05 февраль 2020, Среда
22
0
Еженедельно по воскресеньям в храме святителя Николая Мирликийского в Голутвине — Китайском Патриаршем подворье в Москве будет совершаться молебен о спасении от эпидемии коронавируса. Об этом РИА «Новости» сообщил настоятель прихода протоиерей Игорь Зуев.
«Еженедельно, пока ситуация не выправится, по воскресеньям, после "китайской" Литургии, в 9.15, будет совершаться молебное пение "во время губительного поветрия и смертоносной язвы" и молебен "о здравии рабов Божиих, в земле Китайстей сущих"», — рассказал настоятель подворья.

По словам протоиерея Игоря Зуева, подобные молебные пения — естественная традиция для Православной Церкви. Священник отметил, что до революции для верующих было обычным делом во время поветрий холеры или чумы накладывать на себя многодневный пост, совершать молебны и крестные ходы с чудотворными иконами или к святым местам. В новейшее время, напомнил отец Игорь, молебны «во время губительного поветрия и смертоносной язвы» совершались, например, в 2009 году в Воронежской митрополии по случаю эпидемии гриппа.

«Молебен не есть панацея или магия. С точки зрения православного вероучения смерть, болезнь и страдания являются следствием человеческого греха... Поэтому в молебнах о здравии и избавлении от поветрий обязательным моментом является испрашивание у Бога прощения грехов», — подчеркнул настоятель прихода.

Послание с выражением искреннего сочувствия и поддержки всем, потерявшим близких в результате вспышки коронавирусной инфекции, Председателю КНР Си Цзиньпину направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Глубоко обеспокоен новостями о распространении в Китае коронавируса, поразившего тысячи людей. Болезнь унесла жизни многих жителей страны, — говорится в Патриаршем послании. — Искренне сочувствую тем, кто потерял в результате вспышки болезни своих родных, близких и друзей. Скорблю вместе с ними и прошу Вас передать им слова утешения и поддержки».

«Желаю скорейшего выздоровления всем недужным, а специалистам, которые в эти тяжелые дни самоотверженно борются за жизнь больных, — крепости сил», — отметил Святейший Патриарх Кирилл.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры