E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Грузинской Православной Церкви передана часть мощей преподобноисповедницы Фамари (Марджановой)

Грузинской Православной Церкви передана часть мощей преподобноисповедницы Фамари (Марджановой)

18 декабрь 2018, Вторник
214
0
10 декабря 2018 года по просьбеСвятейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии IIмитрополит Иларион принес в дарГрузинской Православной Церквичасть мощей преподобноисповедницы Фамари (Марджановой), недавно причисленной к лику святых в Грузинской и Русской Православных Церквах.
В Патриаршей резиденции в Тбилиси святыню встречали Святейший и Блаженнейший Католикос Илия, иерархи, духовенство и монашествующие Грузинской Церкви. Перед ковчегом с мощами был совершен краткий молебен.

 «После того, как в 2016 году она была причислена к лику святых в Грузинской Церкви, на заседании Священного Синода Русской Церкви было принято решение о ее причислении к лику святых. Мы почитаем ее как одну из исповедниц XX века, которая прошла крестным путем, ведущим на Голгофу», сказал митрополит Иларион.

Святейший и Блаженнейший Патриарх Илия передал Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу слова теплой благодарности за многоценный дар — мощи преподобноисповедницы Фамари, житие которой было тесно связано с Грузинской и Русской Церквами. 

Схиигумения Фамарь (Марджанова) была в разное время настоятельницей трех монастырей: Бодбийского (в Грузии), Покровской общины в Москве и Серафимо-Знаменского скита под Москвой. Грузинская княжна, принадлежавшая к знатному роду, она оставила мир и последовала за Христом, став  исповедницей Русской Православной Церкви. 

Источник
Фото
ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры