E-mail:

news@dnesnews.ru

» » «Может быть, человеколюбивый Бог вместо глобальной войны попустил случиться в мире глобальной пандемии». 

«Может быть, человеколюбивый Бог вместо глобальной войны попустил случиться в мире глобальной пандемии». 

28 март 2020, Суббота
447
0
Протоиерей Димитрий Шишкин о коронавирусе и его причинах.
«В последние годы в мире всё более усиливалось движение: идей, воль, амбиций… всё более расшатывались традиции и устои во всех областях… всё более уходила «земля из под ног» и очевидно было, что силы бесовские подталкивают, влекут мир к глобальной войне. За последние десять лет несколько было уже таких моментов, когда мир, словно бы стоял на краю бездны, и только в последний момент Господь устраивал так, что опасность большой войны отступала. Но все эти процессы нестабильности и распада, приближения к войне – есть всего лишь следствие и очевидное проявление всё большего удаления человечества от Бога. Бог не хочет этого – распада и разрушения жизни, гибели людей, но люди сами, своей волею выбирают ад и стремятся в него с шумом и весельем. Как их остановить?! Может быть, человеколюбивый Бог вместо глобальной войны попустил случиться в мире глобальной пандемии, чтобы разрушив греховные и суетные связи, проекты и планы миллионов людей, хоть некоторых из них привлечь к покаянию и изменению жизни? Если это так, то в нынешних событиях можно увидеть большие надежды и возможности. Возможности к духовному возрождению. И нам обязательно надо этими возможностями воспользоваться. Да благословит и укрепит нас Господь на этом пути! Вместе с тем наивно было бы думать, что всё сейчас переменится и начнется что-то совсем иное. Увы, сама природа человеческая не меняется, мы все здесь, на земле – изгнанники Рая, боримые множеством страстей. Кризис, каким бы глобальным он не был, пройдет и жизнь как-то начнет налаживаться. Но важно, чтобы мы поняли, что Господь, «встряхивая» нас, с Отеческой любовью, призывает к иной, высшей жизни. Важно чтобы мы вспомнили, что у нас есть возможность спасения, купленная ценой Божественной Крови, и только от нас зависит – воспользуемся ли мы этой возможностью или нет».

Источник 
ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

Свидетельство верности Господа
31 январь 2020, Пятница
Свидетельство верности Господа
ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
10 ноябрь 2018, Суббота
ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры