E-mail:

news@dnesnews.ru

» » «Господь и эту ситуацию обратит во благо». Священник рассказал, как не бояться коронавируса и фейков

«Господь и эту ситуацию обратит во благо». Священник рассказал, как не бояться коронавируса и фейков

06 апрель 2020, Понедельник
1 412
1
В связи с пандемией коронавируса в YouTube и на сайтах, подобных «Москва—Третий Рим» быстрее любого вируса распространяется информация о том, что жидкий чип для выявления коронавируса и будущая вакцина — это и есть печать антихриста, которую будут вводить подкожно под видом вакцинации, сначала добровольно, потом принудительно.
Многие люди пребывают в состоянии страха и паники, а данная информация еще сильнее усугубляет ситуацию и ухудшает душевное здоровье людей.

Информационное агентство «ДНЕСЬ» обратилось к известному священнику, кандидату богословия иерею Георгию Максимову с просьбой прокомментировать подобные сообщения.

«Это нелепые фантазии, распространяемые, как правило, людьми из раскольнических или околораскольнических структур. Подобными сообщениями они хотят привлечь внимание к себе, завербовать, а потом контролировать людей, — подчеркнул отец Георгий. — До чего только они не додумались! Раньше говорили, что печать антихриста — лазерный невидимый штрих-код, потом стали говорить, что это ИНН, потом — российский паспорт, потом, — карта УЭК, потом — биометрический паспорт, потом говорили, что это подкожный чип, сейчас — жидкий чип. Не существует жидких чипов, которые помещают в вакцину, есть микрожидкостные чипы, это твердые чипы с микрорезервуарами для жидкостей, которые они обрабатывают. Все эти лживые фантазии просто оскорбление для ума православного человека. Православные люди не должны верить в это».

По словам священника, рано или поздно вакцина от коронавируса будет создана, но люди, которые распространяют подобные фейки, заранее настраивают людей против вакцинации, чтобы поверившие им православные болели и умирали, а это уже является преступлением. Священник напомнил, что в главе 13 Апокалипсиса описано, какой будет печать антихриста — она будет видимой, и будет наноситься на правую руку и лоб.

«Как можно на лоб и на правую руку поставить жидкий чип?! Если его введут в вену, значит, он начнет циркулировать по крови, а это уже не лоб и не правая рука», — отметил отец Георгий.

«Печать антихриста — метка, которая будет видна всем, с ее помощью в будущем будут идентифицировать человека, отличать тех, кто поклонился антихристу от тех, кто не поклонился, и не позволять последним ни покупать, ни продавать. Кто не примет эту печать, станут изгоями. Какой смысл в невидимой печати? Без специального оборудования невидимые татуировки, равно как и подкожные чипы никто не сможет разглядеть. А явная метка на лбу и руке легко считается и с помощью специального оборудования, и невооруженным взглядом», — добавил он.

«Но современные лжеучителя ради привлечения к себе внимания готовы любое новшество объявлять печатью антихриста, это уже происходит каждые два года. И их совершенно не смущает, что они противоречат своим же собственным словам, сказанным ранее. Господь Иисус Христос в Евангелии чаще всего говорит слова: «Не бойтесь!» А эти лжеучителя, наоборот, говорят: «бойтесь!» и все время выдумывают очередные страшилки. Те, кто их постоянно читает или смотрит, и верит им, впадают в страх, а потом в отчаяние. Мне известны и случаи самоубийств людей, запуганных такими материалами. Так что все отнюдь не безобидно. Они постоянно ссылаются на каких-то старцев, которых непонятно кто объявил старцами, рассказывают о пророчествах, которые потом не сбываются, но эти лжеучителя как ни в чем не бывало обрушивают на свою доверчивую публику новую порцию лжепророчеств. Очень жаль людей, которые подсели на все это и к тому же вообразили, будто этот фонтан лжи и есть Православие».

По словам священника, коронавирус — не единственная пандемия, с которой сталкивалась Россия, но всегда подобные эпидемии воспринимались как наказание за человеческие грехи, и, как говорил святитель Василий Великий, всенародные грехи караются всенародным наказанием.

«Разве нас не за что наказывать? В России самый высокий процент абортов в мире. Нет более мерзкого преступления, чем убийство невинного ребенка. Это всего лишь один пример, а если взять другие, например, блудные грехи или охлаждение в вере?! По данным последнего соцопроса, великий пост соблюдают всего лишь 11 % православных, получается, люди даже не хотят изменить рацион ради Господа. О каком состоянии души это говорит?! Это всё звенья одной цепи. Ради эгоизма убивают детей, не хотят поститься, живут в блудных браках. Неудивительно, что к нам пришло наказание в виде коронавируса, причем в великий пост. Необходимо задуматься о покаянии, изменении жизни. Сейчас в интернете распространяется еще один фейк, что якобы афонские старцы призвали людей наносить маслом крест на дверях. Но это не поможет, а поможет только покаяние и исправление жизни по Божьим заповедям, тогда Господь смилуется над нами», — рассказал священник.

Подготовила Елена ЮФЕРЕВА
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Овик
Овик Гости 13 апреля 2020 09:33
На счёт покаяния всё правильно. Надо обратиться каждому от злых путей своих и отдать сердце нашему единому и единственному спасителю, который за грехи каждого из нас пролил Свою святую кровь, Иисусу Христу. 
 А вот, на счёт видимого начертания. Где такое написано? 
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть. 
 Я нигде не вижу слово "видимое". И как себе такое представить? Люди с баркодом на лбу будут ходить? 
А эти чипы уже заменили деньги и наличный расчёт. А эта истерия с коронавирусом только больше этому способствует! 
Партнеры