E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Британии запретят операции по смене пола несовершеннолетним

В Британии запретят операции по смене пола несовершеннолетним

30 апрель 2020, Четверг
37
0
В Великобритании планируют запретить несовершеннолетним операции по смене пола, чтобы защитить их от необратимых решений, сообщает "Союз православных журналистов".
Летом 2020 года правительство Британии планирует запретить несовершеннолетним операции по смене пола даже с согласия родителей.

Член правительства Британии Лиз Трасс заявила, что летом 2020 года в стране планируют запретить несовершеннолетним операции по смене пола. Об этом сообщило интернет-издание The Telegraph.
На сегодняшний день дети имеют право на такие операции с согласия родителей.

«Я твердо верю, что взрослые должны иметь свободу вести свою жизнь так, как они считают нужным <…>, но я думаю, что очень важно, чтобы в то время как люди все еще развивают свои способности принимать решения, мы защищали их от принятия этих необратимых решений», – передали слова госпожи Трасс в интернет-издании Sky News.

Там напомнили, что идеи изменить закон, согласно которому детям разрешали операции по смене пола с согласия родителей, появились еще в 2018 году.

Тогда интернет-издание Express сообщило о расследовании, которое правительство Британии инициировало в связи с резким увеличением числа желающих сменить пол.

Число детей, которых направили на лечение по половому признаку в виде инъекции гормонов, увеличилось с 97 в 2009-2010 году до 2 519 в 2017-2018 году. 45 из этих детей были не старше 6 лет, самому маленькому – всего 4 года.
В 2017 году 800 детей получили блокирующие половое созревание инъекции, некоторым из них было всего десять лет.

У 63% из них диагностировали один или несколько видов психического расстройства или нарушения развития нервной системы до того, как они захотели сменить пол. Почти 50% из этих детей пережили ранее травмирующее событие – запугивание или сексуальное насилие.

По словам психиатра-консультанта Бристольского Королевского лазарета Люси Гриффин, лекарства, которые получают пожелавшие сменить пол дети, могут быть крайне опасными – они способны стать причиной бесплодия, развития остеопороза или сексуальной дисфункции.

Британский обозреватель, радиоведущий и активист Джонатан Ван Марен отметил, что закон, которые запрещает калечащие операции на половых органах у желающих сменить пол детей, «даже необходим». Он также напомнил, что многие дети, которые решались на такие операции, впоследствии очень жалели о своем решении.



ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры