E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Из-за распространения коронавируса Великорецкий крестный ход пройдёт в новом формате.

Из-за распространения коронавируса Великорецкий крестный ход пройдёт в новом формате.

14 май 2020, Четверг
21
0
Все Богослужения будут проходить на улице, Великорецкую икону святителя Николая будут перевозить по маршруту крестного хода, также не будет сопровождения медиков и силовых структур, сообщает kirov-portal.ru.
Митрополит Вятский и Слободской Марк пояснил, что Великорецкий крестный ход пройдёт с 3 по 8 июня. Богослужения пройдут 3 и 8 июня в Трифоновом монастыре, 5, 6 и 7 июня в храмовом комплексе села Великорецкого. Они будут совершаться на улице, а паломники должны будут соблюдать социальную дистанцию и иметь средства индивидуальной защиты (медицинские маски, респираторы, перчатки), антисептические средства для обработки рук и поверхностей.

Великорецкую икону святителя Николая будут перевозить по местам стоянок крестного хода. 

Митрополит порекомендовал паломникам не прикладываться к иконе, а «своё внутреннее устремление выражать в поясных и земных поклонах». Также можно будет поставить свечи о здравии или упокоении.

Кроме того, в этом году не будет организованных мест стоянок и ночлега, питания, передвижной камеры хранения, сопровождения медиков, спасателей и других служб. Местные жители также не будут пускать паломников на территории своих домов и участков.

- Людям, которые хотели бы приехать на Великорецкий крестный ход, - их с каждым годом становится больше и больше - я рекомендую воздержаться в этом году. В соседних регионах различная эпидемиологическая обстановка, часть регионов закрыта для транзитного проезда, - сказал митрополит Марк.


ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры