E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Церковь открыла девяносто шесть горячих линий помощи нуждающимся

Церковь открыла девяносто шесть горячих линий помощи нуждающимся

15 май 2020, Пятница
79
0
Девяносто шесть   епархиальных горячих линий в России, Белоруссии, Киргизии, Казахстане и Узбекистане принимают просьбы о помощи от нуждающихся людей во время пандемии коронавируса, сообщает Диакония.ru.
Операторы горячих линий – сотрудники епархий, сестры милосердия, православные добровольцы, а в некоторых случаях лично руководители епархиальных социальных отделов – принимают просьбы о помощи от всех, кто в ней сейчас особенно нуждается.

 «Сейчас мы все переживаем очень непростой период, но особенно тяжело приходится пожилым и одиноким людям, многодетным и неполным семьям. И очень радостно, что в больших и маленьких городах священники, добровольцы, сестры милосердия готовы помогать нуждающимся…», – считает председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон.

Многие епархии отмечают, что количество обращений за последний месяц увеличилось в два раза.

Горячие линии действуют как в крупных городах вроде Москвы, Алма-Аты, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Тюмени, Казани, так и в небольших – Серове, Ахтубинске, Балашове и Армавире. Список горячих линий опубликован на сайте Синодального отдела по благотворительности.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры