E-mail:

news@dnesnews.ru

» » «Кто думает унизить нашу веру, того унизит Бог». Епископа Будимлянско-Никшичского Иоанникия освободили из заключения.

«Кто думает унизить нашу веру, того унизит Бог». Епископа Будимлянско-Никшичского Иоанникия освободили из заключения.

20 май 2020, Среда
6
0
Вечером 17 мая освобожденный из заключения епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий прибыл в свою резиденцию в монастырь вмч. Георгия в Беране на севере Черногории.
В Беране освобожденного владыку ожидала торжественная встреча. Около монастыря собралось несколько тысяч человек. Особенно много было молодежи и детей, люди пришли целыми семьями.

Рядом на поле встречающие выстроились, составив приветствие «Добро пожаловать владыка», а в самом монастыре епископа встречали дети с цветами и духовенство. Помолившись в монастырском храме, владыка обратился к народу со словами благодарности.

«Для меня честь всех вас поприветствовать и поблагодарить за вашу любовь, пламенную поддержку, которую редко где можно встретить… Те, кто думает унизить нашу веру, того унизит Господь Бог. Если мы на Божием пути, то кто бы ни пытался нас унизить, мы принимаем это как Голгофу Христову, и это для нас наибольшее исповедание веры», – сказал владыка.

Напомним, 12 мая владыка был задержан на трое суток вместе со священниками своей епархии за то, что в Никшиче состоялся крестный ход в честь святителя Василия Острожского, особо почитаемого верующими Сербской Православной Церкви.

Арест епископа вызвал волну протестов по всей Черногории: верующие вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с произволом властей. Во многих городах прошли демонстрации, не обошлось без инцидентов, когда полиция применила физическую силу и слезоточивый газ.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры