E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Церковь развернула более ста добровольческих служб: помогают почти семь тысяч волонтеров

Церковь развернула более ста добровольческих служб: помогают почти семь тысяч волонтеров

22 май 2020, Пятница
6
0
Вместе с 96 горячими линиями, открытыми Русской Православной Церковью для приема заявок о помощи, по всей стране действуют свыше 100 служб православных добровольцев.
Более 6800 тысяч церковных волонтеров фасуют и доставляют нуждающимся продуктовые наборы, приносят лекарства, кормят бездомных, помогают в уходе за тяжелобольными, сообщает Диакония.ru.

Помощь оказывается вне зависимости от вероисповедания, гражданства и национальности.

 «Мы видим, как все больше и больше людей становятся добровольцами. Участие в делах милосердия, помощь ближнему дают человеку возможность ощутить подлинную радость, которая несовместима с паникой и тревогой, – сказал председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон. – Проявление любви к ближнему приближает нас ко Христу. Это особенно важно и ценно, когда у большинства людей пока еще нет возможности прийти в храм».

На сегодняшний день Русская Православная Церковь организовала 96 горячих линий помощи в епархиях России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и других странах. Список горячих линий опубликован на специальной странице сайта Синодального отдела по благотворительности.

Московский церковный штаб помощи развернут на базе православной службы «Милосердие» и Синодального отдела по благотворительности. Телефон горячей линии московского церковного штаба помощи: +7-495-542-00-00.

Более подробная информация о помощи Церкви в период карантина в России и в других странах представлена в информационной сводке, опубликованной на сайте Синодального отдела по благотворительности.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры