E-mail:

news@dnesnews.ru

» » На Филиппинах православные священники организовали помощь голодающим семьям

На Филиппинах православные священники организовали помощь голодающим семьям

26 май 2020, Вторник
76
0
22 мая Филиппинско-Вьетнамская епархия передала более 70 продуктовых наборов голодающим семьям барангая Букана в городе Давао и в поселке Каюпу (Сарангани).
В ближайшие дни при поддержке местных органов власти запланирована доставка еще 200 продуктовых наборов нуждающимся, сообщает Диакония.ru.

 В связи с распространением коронавирусной инфекции в Филиппинах действует жесткий карантин. Второй месяц люди находятся дома, многие лишены возможности работать, не могут выходить на улицу больше одного раза в неделю, остановлен общественный транспорт.

«Филиппинцы вообще живут очень бедно, а сейчас, по данным агентства «Блумберг», 4 миллиона семей голодают. Государство оказывает мизерную поддержку: 3 килограмма риса в месяц на большую семью - этого хватит на день-два, до многих помощь по разным причинам вообще не доходит», - подчеркнул секретарь Филиппинско-Вьетнамской епархии иеромонах Корнилий (Молев).
Доставка продуктовых наборов и медикаментов людям на изоляции и нуждающимся семьям – ключевые направления работы церковных социальных проектов в период пандемии.

Русская Православная Церковь открыла 96 горячих линий помощи в России и других странах. Церковь оказывает помощь вне зависимости от вероисповедания, гражданства и национальности.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры