E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Священники, переболевшие COVID-19, начали сдавать плазму для помощи зараженным в Москве

Священники, переболевшие COVID-19, начали сдавать плазму для помощи зараженным в Москве

27 май 2020, Среда
71
0
В Москве священннослужители, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, начали сдавать плазму крови для лечения других пациентов с COVID-19, передает агентство «Москва».
Ранее в Русской Православной Церкви призвали переболевших коронавирусной инфекцией сдать кровь для лечения других пациентов — им могут помочь содержащиеся в донорской плазме антитела.

«Мы сообщаем о возможности сдать кровь, обзванивая пациентов, которые у нас проходили диагностику, — рассказал  главный врач церковной больницы святителя Алексия Алексей Заров. — У нас работает горячая линия, мы проводим первичный отбор по имеющимся для доноров критериям, при необходимости делаем обследование».

После начала работы со священнослужителями донорские группы были сформированы на несколько дней вперед, отметил Алексей Заров.

Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией и при этом не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатит В и С.

Подробнее
Источник фото
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры