E-mail:

news@dnesnews.ru

» » «Мы учимся творить своими руками». В Православном союзе на Никольской осваивают технику декупажа

«Мы учимся творить своими руками». В Православном союзе на Никольской осваивают технику декупажа

24 декабрь 2018, Понедельник
290
0
С сентября 2018 года Православный союз Заиконоспасского монастыря проводит занятия по дизайну, оформлению и изготовлению сувениров техникой декупаж. Занятия проходят под руководством Наталии Кржижановской по адресу: Москва, ул. Никольская д.7-9.
На занятиях желающие учатся декорировать предметы из дерева, стекла, металла, керамики различными техниками декупажа. Изучают приёмы использования и оформления старой одежды и обуви недорогими материалами (кружева, тесьма, кожа, фурнитура, бумага, лаки и краски), что позволяет делать вещи праздничными и эффектными.

«Первые мастер-классы прошли в ноябре 2017 года и  были приурочены к благотворительной ярмарки-акции в пользу помощи бездомным людям, рассказывает Наталья Кржижановская. – Желающих участвовать в мероприятии было много. На занятиях творились чудеса: из простых банок, разделочных досок, лент, красок и тканей появились роскошные произведения для интерьера и новогодних подарков, и уже эти авторские изделия ручной работы ждали своих покупателей».

В феврале, марте и апреле на занятиях изготавливались открытки и подарки к праздникам: дню защитника отечества, дню весны, Пасхе Христовой.

На первых двух занятиях по дизайну и оформлению с начала 2018-2019 учебного года курсисты изучали методы переделки мужской и женской старой одежды в дизайнерские вещи, которые можно носить ещё долгое время, а так же, реставрации старой обуви техникой декупаж и кружевами.

«Был проявлен интерес к способам изготовления новой женской одежды из недорогих материалов, простые выкройки одежды, способы сочетания и оформления одежды. Женщины с увлечением задавали вопросы о реставрации одежды и обуви, как носить те или иные вещи и с чем. Учились сочетать цвета, соблюдая гармонию», – добавила Наталья Кржижановская. 

Декупаж - это техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента к предмету и далее покрытии полученной композиции лаком ради сохранности, долговечности и особенного визуального эффекта.
Научить людей творить - главная задача занятий!
ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
10 ноябрь 2018, Суббота
ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры