E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Церковь и ассоциация волонтерских центров передали регионам средства индивидуальной защиты от COVID-19

Церковь и ассоциация волонтерских центров передали регионам средства индивидуальной защиты от COVID-19

05 август 2020, Среда
29
0
При поддержке Синодального отдела по благотворительности в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе 10 тысяч средств индивидуальной защиты переданы сотрудникам епархиальных социальных отделов, церковных волонтеров и сестер милосердия, которые продолжают помогать нуждающимся людям в период распространения коронавирусной инфекции.
Всего средствами индивидуальной защиты будут обеспечены 14 епархий: Нижнетагильская, Североморская, Курганская, Саянская и многие другие, сообщает Диакония.ru.

Кроме того, в 28 епархий Синодальным отделом по благотворительности отправлены 550 полных защитных комплектов, в которые входят комбинезоны, очки, респираторы, перчатки, шапочки, бахилы, мешки для утилизации медицинских отходов, а также специальные требные наборы для одноразового использования к ним.

Такие профессиональные средства защиты предназначены для священников, посещающих больных с коронавирусом на дому и в больницах для совершения церковных Таинств.

«Когда у нас стали появляться первые просьбы прийти к заболевшим, мы тут же сделали запрос на защитные наборы в Синодальный отдел по благотворительности», – рассказывает руководитель социального отдела Уфимской епархии протоиерей Вячеслав Архангельский.

С самого начала карантинных мероприятий Синодальный отдел разработал и разослал по всем епархиям особые правила для совершения треб на дому при посещении людей, находящихся в режиме изоляции, связанной с опасностью заражения коронавирусом.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры