E-mail:

news@dnesnews.ru

» » «Язык башка попадет» - плохо будет...

«Язык башка попадет» - плохо будет...

12 октябрь 2020, Понедельник
214
0
Сейчас мало кто помнит, что на открытие территории московского Храма Христа Спасителя приезжал президент. Тогда президентом был Борис Ельцин.
Храм был построен и снаружи полностью готов. Внутри отделочные работы еще не начинались.

 Открытие территории было весьма торжественным. Для высоких гостей, а кроме президента были Патриарх Алексий II и мэр столицы Юрий Лужков, в восстановленном храме впервые прозвучал колокольный звон. Внизу располагался оркестр Большого театра. Надо заметить, что в его состав тоже входил звонарь со своими колокольчиками. 

 Группа кремлевских звонарей, как это принято, прибыла на место заблаговременно. Надо все проверить, подготовиться, чтобы не было осечки в самый неподходящий момент. 

Только в этот раз вмести со звонарями на колокольном ярусе  оказались люди в черном. 

Запомнились большие тяжелые сумки, бинокли и очень мощные бинокли на треногах. Люди в черном обозревали все окрестности и были готовы пресечь любую попытку покушения на президента.

 Такие же люди лежали на крышах домов и угадывались в некоторых окнах близлежащих зданий. Дома в этом районе ниже колоколен, поэтому все было хорошо видно.

 Однако расположились эти невидимые постороннему глазу люди не совсем удачно. Например, двое заняли позицию прямо под колоколом. 

И как нам звонить?!... 

Подходим, говорим:
 - Ребят, «язык башка попадет» - плохо будет...

 Люди в черном посмотрели на язык, на колокол. Трезво оценили ситуацию и сменили место дислокации. Понятливые.

 Впрочем, все прошло благополучно. И после звона президент вскоре уехал, а вместе с ним исчезли черные человечки. Патриарха и мэра так сильно не охраняли. 

Владимир Малышев
Фото автора
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры