E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Митрополит Тамасский и Оринийский Исаия заявил, что прекращает сослужение с архиепископом Кипрским Хризостомом

Митрополит Тамасский и Оринийский Исаия заявил, что прекращает сослужение с архиепископом Кипрским Хризостомом

17 ноябрь 2020, Вторник
100
0
Член Священного Синода Кипрской Православной Церкви митрополит Тамасский и Оринийский Исаия (Киккотис) в комментарии греческому ресурсу «Philenews» заявил, что прекращает сослужение с архиепископом Кипрским Хризостомом до тех пор, пока тот не отзовет свое единоличное, не согласованное с Синодом, признание Епифания Думенко (ПЦУ), сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.
Архиерей подчеркнул, что все несогласные с поминовением Епифания как предстоятеля не будут с ним сослужить, если он прибудет на Кипр по приглашению архиепископа.

По его словам, сейчас Кипрская Церковь находится перед лицом потенциального раскола, и будет ли нормализована ситуация – зависит от архиепископа Хризостома.

Он пояснил, что предстоятель Кипрской Церкви может созвать Священный Синод для обсуждения ситуации с признанием Епифания, и напомнил, что четыре митрополита уже публично просили об этом.

Однако, отметил митрополит Исаия, из заявлений архиепископа Хризостома следует, что он готов выносить на рассмотрение Синода только те вопросы, по которым, как он сам считает, будет иметь большинство голосов.

Подробнее
Источник фото
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры