E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Законопроекты о порядке изъятия детей из семьи отозваны для доработки

Законопроекты о порядке изъятия детей из семьи отозваны для доработки

17 ноябрь 2020, Вторник
63
0
Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил о принятии консолидированного решения об отзыве законопроектов с поправками в Семейный кодекс по урегулированию положений об изъятии детей, передает Интерфакс-Религия.
"Сегодня принято консолидированное решение и отозваны законопроекты о порядке изъятия ребенка при непосредственной угрозе его жизни и здоровью, а также законопроекты сенаторов о реформе семейного законодательства", - сказал Крашенинников журналистам в понедельник.

Он отметил, что законопроекты вызвали много споров и разногласий среди общественности.

Крашенинников также пояснил, что подготовленный им с коллегой Андреем Клишасом законопроект о порядке изъятия ребенка при угрозе его жизни и здоровью разработан в целях решения проблем, вызванных непрозрачностью существующего механизма отобрания детей из семей органами опеки и попечительства, и призван упорядочить этот процесс и исключить злоупотребления.

"Тем не менее предложенный нами вариант решения существующих проблем не нашел поддержки среди большой части активных граждан и общественных организаций", - сообщил глава думского комитета.

"Мы с сенаторами посчитали целесообразным отозвать наши инициативы для снятия напряжения в обществе и дальнейшей доработки с экспертным сообществом", - добавил он.

В свою очередь один из авторов законопроектов сенатор Андрей Клишас сообщил, что отозванные из Госдумы инициативы парламентариев будут дорабатываться с учетом мнения общественности и специалистов по семейному праву. "

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры