E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Учебный центр московской Больницы Святителя Алексия выпустил курс младших медицинских сестер по уходу за больными

Учебный центр московской Больницы Святителя Алексия выпустил курс младших медицинских сестер по уходу за больными

23 ноябрь 2020, Понедельник
121
0
В Учебном центре Больницы Святителя Алексия завершились курсы по подготовке младших медицинских сестер по уходу за больными.
12 человек успешно закончили обучение и получили свидетельство государственного образца о присвоении профессии «младшая медицинская сестра». Свидетельства выпускникам в торжественной обстановке вручил директор и главный врач Больницы Святителя Алексия Алексей Заров. Выпускники планируют продолжить помогать в 5 московских больницах, сообщает Диакония.ru.

«На этом потоке проходили обучение добровольцы, которые уже активно помогают в 5 московских больницах, - рассказала руководитель Учебного центра Больницы Святителя Алексия Ольга Баженова. - Уход за тяжелобольными людьми требует профессиональных навыков и знаний, а также доброго отношения к пациенту, с открытым сердцем. В нашем Учебном центре обучаются люди из разных регионов страны».

Обучение проводилось по 72-часовой программе «Младшая медицинская сестра по уходу за больными». Курс занятий включал как теорию, так и практику.

Слушатели освоили основы анатомии и физиологии, гигиену пациента, навыки оказания первой помощи, основы инфекционной безопасности. Участники курсов изучили процедуры общего ухода, им показали, как кормить пациента с ограниченными возможностями, позиционировать и перемещать его. Также слушатели узнали об особенностях ухода за пациентами разных возрастных групп, осложнений малоподвижности и мерах их профилактики. Особое внимание уделялось духовным основам милосердия.

Центральная клиническая Больница святителя Алексия митрополита Московского - многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест.

Учебный центр поддерживается Фондом президентских грантов, Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры