В Москве в русско-китайском культурном центре «Жар-птица» проходят занятия по русской истории и культуре
Каждую среду в 17-00 в русско-китайском культурном центре «Жар-птица» проходят занятия по русской истории и культуре.
9 декабря 2020 года состоится лекция на тему «Поперёк борща - на ложке! Русская и китайская кухня в средние века».
- из цикла лекций «История цивилизации в рассказах о еде»;
-зачем новые карты мира приносят новые блюда;
- почему корабль начинается с мяса, пива и лука;
- кого уважительно называли "мешками перца";
- как русские и китайцы плавали по суше и при чём тут пельмени.
История имеет множество граней, но история кулинарии особо выделяется на общем фоне. Человечество знало и времена без великих политиков и законодателей, и пору упадка наук и культуры - но вот есть люди продолжали, несмотря ни на что. Что могут поведать нам специалисты по пищевой культуре об исторических событиях и персонажах?
После занятия – чаепитие. Занятия проходят на русском языке с переводом на китайский язык.
Вопросы и запись: +7 909 975-12-40, Андрей (русский, английский),
+7 964 649-52-07, Евгения (китайский).
Приглашаются китайцы, изучающие русский язык, с любым уровнем. А также все, кому интересно и понятно слушать на русском или на китайском.
Адрес: Москва, 4-й Голутвинский переулок, д.1/8, стр.4, 2 этаж. (Метро Полянка). (Кого нужно встретить у входа в метро--пишите заранее! Мы встретим вас в 16-30).
Маски и антисептики в помещении имеются, дистанция соблюдается. Но просьба не приходить тем, у кого есть признаки ОРВИ и бывшим в контакте с носителями вируса ковид-19. Для тех, кто воздерживаются от посещений Лектория, лекции записываются на аудио.
Источник
ФОТО:
9 декабря 2020 года состоится лекция на тему «Поперёк борща - на ложке! Русская и китайская кухня в средние века».
- из цикла лекций «История цивилизации в рассказах о еде»;
-зачем новые карты мира приносят новые блюда;
- почему корабль начинается с мяса, пива и лука;
- кого уважительно называли "мешками перца";
- как русские и китайцы плавали по суше и при чём тут пельмени.
История имеет множество граней, но история кулинарии особо выделяется на общем фоне. Человечество знало и времена без великих политиков и законодателей, и пору упадка наук и культуры - но вот есть люди продолжали, несмотря ни на что. Что могут поведать нам специалисты по пищевой культуре об исторических событиях и персонажах?
После занятия – чаепитие. Занятия проходят на русском языке с переводом на китайский язык.
Вопросы и запись: +7 909 975-12-40, Андрей (русский, английский),
+7 964 649-52-07, Евгения (китайский).
Приглашаются китайцы, изучающие русский язык, с любым уровнем. А также все, кому интересно и понятно слушать на русском или на китайском.
Адрес: Москва, 4-й Голутвинский переулок, д.1/8, стр.4, 2 этаж. (Метро Полянка). (Кого нужно встретить у входа в метро--пишите заранее! Мы встретим вас в 16-30).
Маски и антисептики в помещении имеются, дистанция соблюдается. Но просьба не приходить тем, у кого есть признаки ОРВИ и бывшим в контакте с носителями вируса ковид-19. Для тех, кто воздерживаются от посещений Лектория, лекции записываются на аудио.
Источник
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)