E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Спикер УПЦ о ПЦУ: Люди уже давно определились, где правда, а где ложь

Спикер УПЦ о ПЦУ: Люди уже давно определились, где правда, а где ложь

04 февраль 2021, Четверг
48
0
Православные верующие давно поняли, где правда, а где ложь, и никакие признания Поместных Церквей не помогут ПЦУ, считает Замглавы ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич, сообщает «Перший козацький».
«По моим наблюдениям, спокойные времена в жизни государства и общества – это времена развития УПЦ. А периоды неспокойствия, социально-политических волнений, революций и майданов – это времена развития ПЦУ. Поэтому, если в Украине будет спокойно, если государством будет вестись взвешенная политика в сфере религии, то развиваться будет УПЦ. А если опять начнутся потрясения, то это время для ПЦУ», — считает отец Николай.

В этом году Хризостом II и часть Синода Кипрской Православной Церкви признали ПЦУ. Однако, несмотря на это, ни один (!) приход УПЦ не перешел в раскол.

«Люди уже давно определились, где правда, а где ложь», — комментирует ситуацию протоирей. Этот случай подтвердил, что признания Поместных Церквей не помогут ПУУ, так как они внешне и далеки, а важно лишь признание исторической и истинной Церкви в Украине».

«Они от нас отошли и к нам должны вернуться. Такой церковный принцип. Раскольники должны возвращаться в ту Церковь, которую они покинули, а не создавать новую».

ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

Свидетельство верности Господа
31 январь 2020, Пятница
Свидетельство верности Господа
ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
10 ноябрь 2018, Суббота
ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры