E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Ираке специальный комитет рассматривает иски христиан, чья собственность была захвачена во время войны и безвластья

В Ираке специальный комитет рассматривает иски христиан, чья собственность была захвачена во время войны и безвластья

08 февраль 2021, Понедельник
33
0
В офис специального комитета, курируемый главой шиитов Ирака Муктадой аль-Садра (Muqtada al Sadr) поступили уже десятки исков христиан, чья собственность и земли были незаконно конфискованы разношерстными группами в годы войны и безвластья, сообщаетfides.
Этот факт подтвердил Хасан аль-Кааби (Hassan al Kaabi), заместитель спикера Палаты представителей и представитель политической коалиции, возглавляемой Муктадой аль-Садром.

Сообщив местным средствам массовой информации о деятельности Комитета, Хасан аль-Кааби подтвердил, что его сотрудники ведут активную проверку фактов по жалобам христиан на местах.

Они осматривают объекты недвижимости и земли в в различных иракских провинциях, собирают свидетельства в местных общинах, а также поднимают документы для подтверждения случаев незаконных захватов христианской недвижимости.

В официальных заявлениях, опубликованных местными СМИ, глава Комитета подтвердил, что его деятельность направлена на защиту имущественных прав не только «братьев-христиан», но и «братьев-мандеев»  – меньшинство, исповедующее одну из двух сохранившихся до наших дней гностических религий.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры