E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Москвичи будут выбирать между памятниками Александру Невскому и Дзержинскому на Лубянке

Москвичи будут выбирать между памятниками Александру Невскому и Дзержинскому на Лубянке

22 февраль 2021, Понедельник
24
0
Москвичам предлагается с 25 февраля по 5 марта на платформе "Активный гражданин" отдать свой голос за один из двух памятников-кандидатов на место на Лубянской площади - Феликсу Дзержинскому или Александру Невскому, сообщил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.
  Кроме того, будет направлено письмо руководителю Совета муниципальных образований Москвы Владимиру Дудочкину, которого попросят обратиться в каждый из 146 муниципалитетов для выяснения мнения депутатов, сказал глава ОП Москвы. 
 
 После получения всех результатов они будут обобщены и переданы в мэрию.

«Мы обобщим все это дело, у нас техническая в данном случае функция, и скажем: москвичи думают так, а вы решайте, как угодно. А когда Мосгордума будет голосовать, выяснится, что она думает по этому вопросу. И тогда у власти будет больше оснований принимать решений, исходя из, надеемся, чуть более точного представления о мнении москвичей», - сказал Константин Ремчуков.
 
 Было также принято решение, что на основе штаба ОП Москвы по наблюдению за выборами, возглавляемого зампредом столичной Общественной палаты Алексеем Венедиктовым, будет организована специальная рабочая группа, куда войдут в том числе представители политических партий, общественных движений и инициаторов установки этих памятников, чтобы наблюдать за ходом голосования.
 
Подробнее
Источник фото
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры