E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Данилов монастырь в Москве стал соорганизатором молодежного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество»

Данилов монастырь в Москве стал соорганизатором молодежного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество»

23 январь 2019, Среда
187
0
17 января 2019 года в Историческом парке «Россия – моя история» на ВДНХ состоялся X юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».
Фестиваль организован Даниловым ставропигиальным мужским монастырем и Центром возрождения традиций при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

В этот раз в рамках соревнований впервые оценивалось индивидуальное мастерство будущих кулинаров. Кроме того, участники показали свои силы в четырех номинациях: блюдо из птицы: инновационные технологии приготовления традиционного русского блюда «рождественский гусь»; святочные пироги из овса; арт-класс: композиция из пищевых продуктов.

«Очень здорово, что у каждого человека, в каждой семье, у каждого народа, в каждом государстве есть свои традиции. Среди них – традиция празднования Рождества», – отметил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Виталий Сучков также предложил создать каталог блюд, приготовленных на фестивале, для популяризации традиций православной трапезы и раздачи участникам фестиваля и прихожанам, и вручил благодарственные письма представителям организаторов мероприятия.

Келарь Данилова монастыря  иеромонах Феогност отметил, что в эти дни главное порадоваться и быть со Христом. История фестиваля выросла в стенах древней московской обители. По словам отца Феогноста всегда гостеприимно и радостно встречают во всем православном мире два праздника: Рождество Христово и Пасху. И о них знают церковные и нецерковные, неверующие люди.

В рождественском гастрономическом празднике приняли участие 26 молодежных команд из Москвы и других российских регионов, а также из таких православных стран, как Болгария, Сербия и Республика Сербская.

Фото: Юлия Стихарева

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры