E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Древние храмы Уэльса переделывают под мотели

Древние храмы Уэльса переделывают под мотели

28 январь 2019, Понедельник
166
0
Первым делом активисты проекта SpiritCymru планируют начать с восстановления и перестройки живописных старинных храмов и часовен, расположенных поблизости от популярных маршрутов вело- и мототуризма, сообщает Седмица.
Проект развивается по схеме совместного предприятия с участием Церкви Уэльса и крупного местного бизнеса в лице Джеймса Линча из округа Кередигион.
Приют путешественникам готовы предоставлять и многие действующие церкви, но главным образом планируется «благоустроить» и обжить под эти туристические услуги давно заброшенные храмы, утратившие свои конгрегации по разным причинам. Идея проекта принадлежит Джеймсу Линчу, отцу-основателю процветающей туристической компании Fforest, специализирующейся на услугах выходного дня. Действенную поддержку проекту уже оказывает и Инновационный фонд туристических продуктов и услуг при правительстве Уэльса.

Ветшающие храмы планируют подновить и снабдить спальнями на любой вкус и кошелек, а также прочими удобствами. Резервирование мест в этих мотелях, согласно плану, должно развернуться уже осенью этого года.

«Мы считаем, что этот проект дает восхитительную возможность объединить наши силы с партнерами из компании Fforest, – говорит Алекс Гланвилл, глава службы недвижимости Церкви Уэльса. – Этот проект поможет возродить к новой жизни заброшенные и бездействующие храмы. Все они сохраняют свою особую притягательность как средоточия духовной жизни наших предков и глубокое обаяние старины, и нам отрадно знать, что они вновь найдут своих обитателей, восхищенных посетителей и ценителей благодаря проекту SpiritCymru».

Постоянный спад в посещаемости храмов в последнее десятилетие – и, в результате, истощение доходов – принудил многие провинциальные храмы по всей Великобритании к поиску путей выживания.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры