E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Пакистане оправдали христианскую пару, которая провела семь лет в камере смертников за предполагаемое богохульство

В Пакистане оправдали христианскую пару, которая провела семь лет в камере смертников за предполагаемое богохульство

08 июнь 2021, Вторник
26
0
Пакистанский суд оправдал христианскую семью, которая провела семь лет в камере смертников за предполагаемое богохульство. По словам их адвоката, это дело правозащитные группы долгое время выделяли из-за проблем с отсутствием справедливого судопроизводства. 
  Высокий суд Лахора оправдал Шафката Эммануэля и его жену Шагуфту Масих после слушаний в восточном городе Лахор в четверг, сообщил «Аль-Джазире» адвокат пары Саиф уль-Малук. «Они были оправданы по всем обвинениям […] и смертный приговор отменен», — сказал Малук. 
  Гулам Мустафа Чодри, адвокат истца по делу, подтвердил вердикт Аль-Джазире. «Апелляция была разрешена после заслушивания аргументов [обеих сторон]», — сказал Чодри. «Основания и причины решения пока не названы». 
 
 
 Эммануэль и Масих были осуждены и приговорены к смертной казни в апреле 2014 года за то, что якобы отправили «богохульные» текстовые сообщения, оскорбляющие пророка Мухаммеда и священную книгу ислама, Коран, местному мусульманскому лидеру в их родном городе Годжра, расположенном в 165 км (102 мили) к западу от столицы провинции Лахор. 
  Пара отрицает обвинения, а их адвокат утверждает, что они были неграмотными и не могли составить текстовые сообщения, в отправке которых их обвиняли, говорится в судебных документах. 

Богохульство является чувствительной темой в Пакистане, где некоторые формы этого преступления влекут за собой обязательный смертный приговор. 
 
 
 Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры