E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Мусульманин, закрывший собой христиан от террористов, умер в Найроби

Мусульманин, закрывший собой христиан от террористов, умер в Найроби

31 январь 2019, Четверг
207
0
Салах Фарах – школьный учитель и мусульманин, который закрыл собой пассажиров-христиан во время нападения боевиков-исламистов на автобус, скончался в больнице в Найроби.
Нападавшие террористы приказали мусульманам отделиться от христиан, но многие мусульмане отказались это сделать.

«Они сказали нам, что если вы мусульманин, то вы в безопасности. Были люди, которые не были мусульманами. Они прятали головы. Мы ответили им: или убивайте нас всех, или оставьте в покое», – рассказывал Салах.

Он объяснил свои действия: «Мы все братья, разница только в религии. Поэтому я прошу своих братьев-мусульман заботиться о христианах, чтобы христиане также заботились о нас. Давайте помогать друг другу и жить мирно».

Генеральный инспектор полиции Джозеф Бойннет назвал Фараха «настоящим героем Кении». Брат убитого Рашид сказал местной газете Star, что он надеется, что смерть его брата побудит кенийцев жить как одна община.

Нападение исламских радикалов на автобус произошло на границе Кении и Сомали в декабре 2018 года. Террористы устроили засаду на автобус, погибли двое человек.

Ответственность за нападение взяла на себя сомалийская группировка «аш-Шабаб», которая неоднократно пересекала кенийскую границу и нападала на христиан, предварительно отделяя их от мусульман.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
10 ноябрь 2018, Суббота
ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры