E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Ежегодный Царский крестный ход в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса

Ежегодный Царский крестный ход в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса

08 июль 2021, Четверг
49
0
Царский крестный ход ежегодно проводится в Екатеринбурге в память о расстреле императорской семьи и собирает от 60 тыс. до 100 тыс. участников.
В этом году традиционный крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме в Екатеринбурге отменили из-за тяжелой эпидемиологической ситуации. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 8 июля сообщил на своей странице в Instagram.

«В этом году мы не будем проводить крестный ход в Царские дни, – написал он. – <...> К сожалению, нам придется подождать до следующего года. Врачи рассчитывают, что к тому моменту пандемия закончится, и мы сможем провести крестный ход еще масштабнее, чем раньше. И я обязательно присоединюсь к нему и вместе с другими дойду до Ганиной ямы».

Губернатор отметил, что в прошлом году, когда «казалось, что пандемия идет на спад», было «несколько доказанных случаев, что люди заболели именно после Царских дней», а распространяющийся сейчас в регионе новый штамм коронавируса еще опаснее.

«Поэтому в этом году мы не согласовываем мероприятие и не будем перекрывать дороги, идти на крестный ход самостоятельно – опасно», – добавил Евгений Куйвашев.

Напомним, Царские дни проходят в Екатеринбурге ежегодно в дни памяти святого государя-страстотерпца Николая II и его семьи, которые почили в июле 1918 года в уральской столице. 

Подвигу святых посвящена череда торжественных мероприятий, в том числе традиционный крестный ход до Ганиной ямы, который ежегодно собирает от 60 тысяч до 100 тысяч участников. В этом году крестный ход должен был состояться в ночь с 16 на 17 июля.

В 2020 году из-за карантинных ограничений в традиционном крестном ходе в Екатеринбурге приняли участие около 10 тысяч паломников.

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры