E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В РПЦ прокомментировали идею наносить временные татуировки с QR-кодом

В РПЦ прокомментировали идею наносить временные татуировки с QR-кодом

15 июль 2021, Четверг
37
0
Священнослужитель Русской Православной Церкви протоиерей Андрей Ткачев прокомментировал для ресурса «Octagon» появившееся в Москве предложение – наносить временные татуировки с изображением QR-кода, который нужен для посещения столичных кафе и ресторанов.
По мнению протоиерея, эта инициатива заставляет вспомнить слова из Откровения Иоанна Богослова, где сказано: «Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя, или число имени его».

«Носить на теле идентификационные знаки – это недалеко ушло от тюремной практики татуировок. И параллели с Откровением Иоанна Богослова здесь очевидны, где говорится о нанесении на тело символов и знаков, которые будут позволять тем, у кого они есть, то, что не будет позволяться тем, у кого этого нет», – напомнил о. Андрей.

Такие проекты, которые выглядят как баловство, могут привести к серьезным последствиям, добавил он.

«Если сейчас предлагают делать временную татуировку, то почему бы потом ее не сделать постоянной? Современное общество слишком увлеклось постмодернистским отношением к миру, как к игре, и забывает о его духовной, сакральной составляющей», – подчеркнул священнослужитель.

Но эта идея найдет своих сторонников, убежден протоиерей Андрей Ткачев, поскольку людей с десакрализованным сознанием много.

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры