E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Маленький мальчик исцелился от мощей румынского святителя Дионисия

Маленький мальчик исцелился от мощей румынского святителя Дионисия

19 июль 2021, Понедельник
26
0
 По молитвам новопрославленного святителя Дионисия (Ерхан), епископа Четатя-Албийского и Измаильского Бессарабской Митрополии, маленькому мальчику вернулась способность ходить и говорить.
  «Сегодня я хочу рассказать вам о чуде, которое произошло в Сурученском монастыре с Михаем, который заговорил после прикосновения к мощам святителя Дионисия», - сообщила Мария, мать мальчика, порталу Ortodox.md.
 
 Мария и ее сын Михай родом из города Оргеев (Орхей) в центральной части Молдовы. Как вспоминает Мария, Михай родился здоровым, начал ходить и говорить, когда ему было около 13 месяцев. Однако после последней прививки от кори в два года мальчик вдруг перестал ходить и говорить.
 
 Сначала они обошли врачей по всей Молдове, но безрезультатно. Позже, живя в США, они посетили там ведущих специалистов - но опять безрезультатно.
 
 «Все попытки спасти моего ребенка оказались тщетными», - сказала Мария.
 
 Вернувшись в Молдову в прошлом году в отчаянии и не зная, что делать, она по совету местных священников решила отвезти Михая в Свято-Георгиевский монастырь в Сурученах, чтобы поклониться почивающим в нем мощам свт. Дионисия.
 
 Святитель Дионисий (1868-1943), иерарх Румынской Православной Церкви XX века, является очень любимым святым в Молдове. Его нетленные мощи были обнаружены в июле 2018 года, а в октябре того же года он был канонизирован (день памяти: 17 сентября).
 
 Мария рассказала Михаю о святом и объяснила, что они будут делать в монастыре.
 
 Они помолились на Божественной Литургии, а после Причастия поклонились святителю Дионисию. Прикладываясь к мощам, Мария услышала, как ее сынишка произнес: «Святой Ниси».
 
 Потом они уже вместе пошли за просфорами и святой водой, и ребенок воскликнул: «Да, святая вода!» Так через Святое Причастие и заступничество свт. Дионисия маленький Михай получил исцеление.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры