E-mail:

news@dnesnews.ru

» » От осложнений после ковида отошел ко Господу протоиерей Александр Дубинин

От осложнений после ковида отошел ко Господу протоиерей Александр Дубинин

28 сентябрь 2021, Вторник
1 094
1
Протоиерей Александр Дубинин родился в 1952 году в Москве. Окончил школу с углубленным преподаванием литературы, где познакомился со своей будущей женой и матушкой Ириной Владимировной Дубининой . 
  Потом учеба в МИРЭА. Надо сказать, что о. Александр был человеком скрупулезным, думаю, что учился на все 100%, хотя я его в то время не знал. 
 
 Перед рукоположением он защитил кандидатскую диссертацию. В этом весь он. Довершил уже, казалось бы бы не нужное дело. 

 Его супруга окончила филфак МГУ, а он занялся наукой, но уже будучи в возрасте и уже священником, как-то сказал, что ему всегда хотелось быть, если не писателем, то заниматься богословскими, историческими и подобными исследованиями. 
Последние годы писал статьи в словарь (энциклопедию) "Русские писатели 1800-1917 года". Кроме того, был автором ряда книг и статьей https://zamos.ru/dossier/d/8414/. Некоторые книги были написаны в сотрудничестве с супругой. 
 
 Долгое время о. Александр занимался физикой, работал в Акустическом институте имени Н. Н. Андреева РАН. И как-то в году 2012 или 2013 году выступил в институте с докладом. 
 
 Детей у о. Александра не было, но он приобрел множество духовных чад, став в 1996 году священником в храме Живоначальной Троицы на Шаболовке. 
 
 Многие помнят его как добросовестного исповедника, много времени и сил, уделявшего Таинству Исповеди, так что некоторые из прихожан и клириков даже роптали на него за это. 
 
 В 2006 году был назначен штатным священником Марфо-Мариинской обители. В 2002 году ему было поручено возглавлять общину храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Ляпинке (Замоскворечье, Б. Серпуховская ул., 31). Открыть храм, подвергшийся поруганию в советское время, не удалось, да и было невозможно, хотя о. Александр приложил к этому немало усилий, так как здание храма было приватизировано в 90-е годы. Но о. Александр создал общину при храме. По воскресениям после службы проводил беседы по Новому Завету в досуговом центре на Серпуховской, отдавая этому служению много сил и времени. 
 
 Он был еще и "требным" батюшкой: скольких людей он причастил и соборовал, не жалея, не щадя себя, даже представить невозможно. 
 
 Он тщательно и внимательно отнесся к проблеме короновируса, понимая серьезность и опасность этой болезни, но сам уберечься от него не смог и почил утром 28 сентября 2021 года в 9.45 от осложнений после ковида. 
 
 Диакон Петр Пахомов 
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Александра
Александра Гости 29 сентября 2021 21:25
Батюшка такой светлый человек был! Вечная память дорогому отцу Александру🙏🏻
Партнеры