E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В благотворительной организации «Небомживы» рассказали, как бывший барабанщик группы «Любэ» попал к ним в приют

В благотворительной организации «Небомживы» рассказали, как бывший барабанщик группы «Любэ» попал к ним в приют

11 январь 2022, Вторник
37
0
Рипях Юрий Иванович в  прошлом – музыкант. Был барабанщиком группы «Любэ», директором Богдана Титомира, продюсером Алены Свиридовой, Инны Желанной.
Все изменилось после аварии, за которой последовали 9 операций. После последней Юрий Иванович должен был полностью ослепнуть. В течение года зрение постоянно ухудшалось. Врачи сказали так: «Вот как перестанешь видеть свою руку, тогда обращайся за помощью к медикам».

Жена какое-то время помогала, но потом, как говорит Юрий Иванович, ей надоело, «сами понимаете, когда человек слепой – кому он нужен».

После этого Юрий Иванович уехал в монастырь: «чем ближе к Богу, тем больше искушений, а монастырь может спасти». Но монастырь находился на территории Украины, и спустя время Юрия Ивановича депортировали в Россию, в Москву.

На Киевском вокзале его встретили бывшие коллеги, помогли деньгами. Юрий Викторович рассказывает, что положил сумки в камеру хранения и пошел искать хостел, а дальше – ничего не помнит. Очнулся утром на скамейке без денег и вещей. Что произошло – сложно сказать: как будто выключили, хотя алкоголь не употреблял. Недолгое время жил на улице, потом, благодаря волонтерам, оказался в приюте.

Здесь из-за слепоты Юрий Викторович занимается уборкой, чистит картошку, старается делать послушания по своим возможностям. Раньше поддерживал связь с друзьями, они помогали снимать хостел, но, как говорит, не может всегда рассчитывать на их помощь. Говорит, что, конечно бы, хотел вернуться к нормальной жизни, хотел бы заниматься музыкой, делать что-то самостоятельно. 

В организации  «Небомживы»  видят свою миссию в том, чтобы оказать безвозмездную, но в то же время профессиональную, качественную и долгосрочную помощь тем, кто в этом нуждается.

Участники благотворительного проекта верят  в ценность каждой человеческой жизни для общества. Для них человек является целью, а не средством.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры