E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Церкви предлагают добавить веру в Бога в список традиционных ценностей государства

В Церкви предлагают добавить веру в Бога в список традиционных ценностей государства

11 февраль 2022, Пятница
126
0
Список традиционных ценностей Министерства культуры должен включать веру в Бога, утверждает Русская Православная Церковь. 
  Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда представил позицию Церкви на недавнем обсуждении проекта основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей в России, состоявшемся в Общественной палате России, сообщает Царьград. 
 
 «Очень важно включить упоминание веры в Бога или религиозной веры в список традиционных ценностей, а также учитывать тот факт, что религиозные объединения являются органичной частью гражданского общества», – сказал Легойда. 

Хотя само собой разумеется, что религиозные организации напрямую связаны с вопросами традиционных ценностей, в наше время все это лучше четко изложить, утверждал глава Синода. 

«Сама идея традиционных ценностей напрямую связана с религиозными традициями. Им просто больше некуда взяться», – сказал он. 

 Предлагаемый Министерством культуры список традиционных ценностей в настоящее время включает такие понятия, как жизнь, достоинство,  права и свободы человека, патриотизм, гражданское сознание, служение Отечеству, ответственность за судьбу Отечества, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, творческая работа, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милость, справедливость, коллективизм, взаимное уважение, взаимопомощь, историческая память, преемственность поколений, единство народов России.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры