E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Клирики Александрийского патриархата перекрыли доступ к воде для общины в Танзании, перешедшей в Русскую Церковь

Клирики Александрийского патриархата перекрыли доступ к воде для общины в Танзании, перешедшей в Русскую Церковь

18 февраль 2022, Пятница
42
0
Глава экзархата Русской православной церкви в Африке митрополит Леонид рассказал о беспрецедентных мерах, к которым прибегли в Александрийском патриархате, чтобы заставить одну из общин в Танзании не переходить в Русскую Церковь.
"Зная бедственное положение населения, местный епископ Александрийской церкви попытался подкупить прихожан, доставив в Сокойне мешки с семенами, мукой и т.п., чтобы верующие "одумались" и вернулись к нему.

После того, как община единогласно отвергла подкуп, клирики АПЦ перекрыли доступ к единственной скважине с чистой водой на все селение, которая пробурена при храме. Они заявили, что доступ к воде будет только для тех, кто продолжит ходить в храм Александрийского патриархата, который уже много недель стоит закрытым", - написал митрополит в своем телеграм-канале.

Кроме того, добавил он, представители Александрийской Церкви прекратили помощь медикаментами и лечением двум местным тяжело болеющим детям из православных семей.

"В населенном пункте разразился настоящий гуманитарный кризис. Прихожане и жители обратились с просьбой к Русской православной церкви оказать помощь в обеспечении чистой водой, открытии медицинского пункта, общеобразовательной школы", – отметил патриарший экзарх.

"Я не сторонник нагнетать ситуацию. То, что я сейчас пишу, проверил дважды. Многие вещи до сих пор не укладываются в голове. Выводы делайте сами", – добавил он.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры