E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Архиереи Украинской Православной Церкви молятся о мире и призывают к спокойствию

Архиереи Украинской Православной Церкви молятся о мире и призывают к спокойствию

25 февраль 2022, Пятница
26
0
Архиереи Украинской Православной Церкви возносят молитвы о мире в Украине и совершают молебны «О умножении любви и искоренении всякой злобы». В связи с началом военных действий на территории страны православных христиан призывают сохранять спокойствие, не паниковать и объединиться в общем молитвенном подвиге.
«В эти сложные дни испытаний призываю всех к усиленной молитве о скорейшем восстановлении мира на нашей богохранимой Украинской земле, – обратился к пастве митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. – Наш город Одесса исторически неоднократно подвергался страшным испытаниям, но всегда сохранялся целым, благодаря Покрову Пречистой Богородицы и молитвам верующих одесситов. К этому молитвенному подвигу сегодня призываю вас, отцы, братия  и сестры».

Митрополит Черкасский и Каневский Феодосий призвал верующих быть внимательными, не поддаваться панике. «И молиться! Крепко молиться Богу, чтобы Господь сохранил наш народ, нашу страну и нашу Церковь от всякой беды. Будем помнить, что нет ничего важнее, чем жизнь человека. Нет ничего вожделеннее, чем мир. И ничего более трагичного, чем война», – подчеркнул архиерей.

Быть едиными и не забывать о других людях призвал христиан архиепископ Вознесенский и Первомайский Алексий. «Мы должны понять, война – это последствие человеческих грехов и борьбы человека с Богом. Потому, очень важно приносить плоды покаяния, стараться исправлять свою жизнь по закону любви, и только тогда Всемилостивый Господь дарует нам мир и спасение», – обратился к пастве владыка.

Украинская Православная Церковь и ее священники всегда со своим народом и готовы послужить всей своей жизнью. Об этом заявил епископ Ровенский и Острожский Пимен. «Молимся о наших военных, врачах, всех защитниках нашей Родины и стараемся помочь им в нелегком и очень важном служении. Во времена угроз и испытаний наша обязанность объединяться вокруг Христа и Его святых таинств. Святой Божий Закон да будет печатью и утверждением благословенного единства нашего украинского народа», – отметил архиерей.

Митрополит Новокаховский и Генический Филарет особо обратился к духовенству. Он призвал священнослужителей утешать народ Божий, являть каждому отчаявшемуся и смущенному покой и христианскую надежду, уверенность в Воле Божией «доброй и совершенной» (Рим. 12:2), – воле Бога, Который «хочет, чтобы все люди спаслись и познали истину» (2 Тим. 2:4)». «Мы – Божии. Нам нечего бояться. Давайте положимся на Бога. Будем молиться. Каждый на своем месте честно работать. Будем мудры. Эти простые вещи – рецепт против страха и паники», – подчеркнул митрополит Филарет.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры