E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Самарской области происходит искусственное затопление святого источника в честь иконы Божией Матери «Избавительница от бед»

В Самарской области происходит искусственное затопление святого источника в честь иконы Божией Матери «Избавительница от бед»

26 апрель 2022, Вторник
49
0
 Происходит искусственное затопление святого источника в честь иконы Божией Матери «Избавительница от бед» села Ташла Самарской области.
  В начале сентября 2021 года ИП Андрей Рудюков (ему принадлежат земли вокруг источника и заброшенная ферма у источника, в советское время из нее навозом засыпали сам родник) возвел глиняную насыпь непосредственно за территорией святого источника.

В результате был перекрыт выход воды с родника к реке. Получилась запруда, вода затопила строящуюся часовню и действующие здания купелей на территории источника, были залиты водой сточные колодцы, распределительный колодец с проведенной электрикой, тепловыми кабелями, обогревающими водяные трубы.

Нижнюю часть источника тоже стало заливать, образовался котлован с грязной водой, который с каждым днем расширялся, грозя затопить весь храмовый комплекс.

 С момента возведения насыпи монастырь оказался в экстремальной ситуации. На все просьбы монахинь разрешить проложить хотя бы сточную трубу в насыпи, Андрей Рудюков наотрез отказался. Администрации он объяснил, что насыпь – это дорога, соединяющая его участки. Монахиням в личной беседе сказал, что хочет искусственно спровоцировать потопление источника с целью шантажа областных властей, в частности губернатора, и самарской митрополии для того, чтобы у него купили всю территорию заброшенной фермы.

 Сначала он просил за эту землю 50 миллионов рублей, потом запрашиваемая цена стала стремительно повышаться и к весне дошла до 150 миллионов. 

Монастырю пришлось экстренно покупать насосы, трубы с кабелями для подогрева, шланги, соединения, вызывать специалистов для того, чтобы откачивать воду.
В таком страхе и стрессе монастырь прожил всю зиму. 1 апреля 2022 года администрация ввела режим чрезвычайной ситуации в связи с началом весеннего паводка, были приглашены служба МЧС, пожарные, полиция, народная дружина, приехала большая техника, начались работы по устранению насыпи Рудакова. 
 
 Благодаря стараниям администрации и службам МЧС угроза паводка была устранена, в дамбе был сделан проход для воды. 2 апреля около 15. 00 пошел селевой поток с оврагов, который благополучно ушел в реку. Рудюков сразу приехал, наблюдал за проделанной работой и выражал крайнее недовольство. 

 Монахини рассказали, что в личной беседе Рудюков сказал, что он не остановится и будет продолжать шантажировать руководство области и предпринимать все возвожные меры для стеснения нашего и так стесненного положения.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры