E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Три недели на разрешение. Именно столько времени требовалось в XVIII веке, чтобы начать возведение храма

Три недели на разрешение. Именно столько времени требовалось в XVIII веке, чтобы начать возведение храма

19 ноябрь 2018, Понедельник
466
0
18 ноября 2018 года миссионеры московского храма святителя Димитрия митрополита Ростовского в Очакове провели историко-краеведческую экскурсию для подопечных ЦСО «Очаково-Матвеевское». К экскурсии с удовольствием присоединились люди, зашедшие в храм поставить свечи.
Очаковский храм – единственное историческое место в районе и до недавнего времени – единственный храм в честь святителя Димитрия Ростовского в Москве.

«Нам сейчас многое неизвестно о том, как жили люди во времена постройки храма, многое непонятно и удивительно, – рассказывает один из организаторов экскурсии Владимир Малышев. – Удивительно, например, то, что от написания прошения до начала строительство храма прошло не многим более трех недель! Причем, Священный Синод и императрица Елизавета Петровна, которая подписала указ о возведении храма, находились в ту пору в Санкт-Петербурге, и не было не то, что электронной почты и телефона, но даже поездов»...

Слушатели согласились, что жители Очаково должны знать историю своего района. Конечно, в наше время любую информацию можно почерпнуть из интернета. Но кроме, голых фактов и исторических выкладок, экскурсия подразумевает живое общение между людьми, что во все времена ценилось очень высоко.

Закончилась экскурсия чаепитием с пирогами.

Соб. инф.
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры