E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Отставка за веру: Минобрнауки уволило главу Института общей генетики РАН

Отставка за веру: Минобрнауки уволило главу Института общей генетики РАН

31 январь 2024, Среда
81
0
 В соцмедиа осталась малозаметной вчерашняя отставка директора Института общей генетики РАН Александра Кудрявцева, пролоббированная Минобрнауки и сотрудниками РАН из Комиссии «по борьбе с лженаукой». Доктор биологических наук, членкорр РАН, многолетний сотрудник института, возглавлявший его с 2017 г., очень уважаемый в международном сообществе Александр Михайлович не скрывает своего православного вероисповедания. В прошлом году ученый выступил на III богословской конференции «Бог – Человек – Мир», где заявил, что «до потопа» продолжительность жизни человека составляла более 900 лет, а генетические заболевания связаны с первородным грехом.  «Ну, ученые-атеисты вам скажут, что на самом деле это радиация, это загрязнение, это все мутагенные эффекты. Но тем не менее, мое личное убеждение что такое разрушение все-таки инициировано первородным грехом, оно усугубляется грехом родовым, ну и личным тоже. И в этом плане становится понятным, мне по крайне мере, утверждение о том, что дети до 7 колена отвечают за грехи отцов своих. Но это действительно так. Поврежденные мутацией гены, если предположим, что грех вызывает генетические мутации, не может восстановиться такой ген сам по себе. Ну, разве что чудом Божьим», - отметил Кудрявцев.
 
 Это выступление конечно же не осталось не замеченным воинствующими безбожниками в РАН в лице ее Комиссии по «борьбе с лженаукой». Принадлежащее еврейскому бизнесмену, проживающему в США, интернет-СМИ RTVI опубликовало позицию инквизиторов от науки в РАН:
 
 «Хотя наука не может, строго говоря, опровергнуть существование некого абстрактного творца вселенной, она совершенно точно может опровергнуть пропагандируемую А. Кудрявцевым версию появления мира и человека. Человечество не появилось из первых двух людей (Адама и Евы)».
 
 «Не было такого творца, который бы сотворил первого человека в обход механизмам биологической эволюции», - пишут богоборцы из РАН, и далее они прямо призывают к отставке Кудрявцева:
 
 «…мы видим, что в профильном биологическом институте носящим имя Н.И. Вавилова директором стал человек, ссылающийся на картинки из антинаучного школьного учебника, написанного креационистом, буквально трактующий библию и путающийся в современных представлениях о причинах мутаций».
 
 «Каждый свободен в своей вере или неверии. Но смешение религии и науки не может привести к хорошим результатам», - издевательски резюмируют члены Комиссии РАН.
 
 Тем самым этот ряд ученых-академиков ясно показали, что борются они отнюдь не с «заблуждениями» уважаемого генетика Кудрявцева, а с верой в Бога, с учением Церкви как таковыми. То есть атеизм и наука, по их мнению, прекрасно совмещаются, а вот веру и религию с наукой – ну никак нельзя сочетать. Хотя на самом деле такая позиция не имеет ничего общего с оценкой профпригодности того или иного ученого.
 
 Традиционная наука, заметим, сама по себе призвана устанавливать и описывать конкретные факты и связи между ними, а никак не лезть в мировоззрение, то есть в религиозные, идейные принципы человека. Которые всегда остаются для человека первичными, чем бы он ни занимался. А эти критики-«сциентисты», скучающие по советской организации Минея Израильевича Губельмана, явно застыли в секулярном веке Ренессанса.
 
 Александр Михайлович остался работать в институте в должности зав. лабораторией генетики растений. Мы же считаем, что искренне верующих и воцерковленных людей в России должно быть больше – в том числе, на руководящих постах во всех важных сферах.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры