E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Более 1000 детей посещают воскресную школу при храме святого Димитрия Донского в Северном Бутове

Более 1000 детей посещают воскресную школу при храме святого Димитрия Донского в Северном Бутове

10 июнь 2019, Понедельник
3
0
8 июня 2019 года объезд строящихся храмов прошел в Юго-Западном округе столицы. Выездное совещание возглавил советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир  Ресин.
В рамках объезда его участники побывали на приходе благоверного князя Димитрия Донского в Северном Бутове (пересечение улицы Академика Глушко и бульвара Дмитрия Донского).

В 2012 году на приходе силами общины был возведен временный храм, в котором вот уже семь лет ежедневно совершаются богослужения. В 2013 году построена воскресная школа. В 2015-м — профессиональный спортивный зал и спортивная школа «Восход».

Место для храмового комплекса было выбрано неслучайно: именно здесь, согласно архивам, проходила Ордынская дорога, по которой войска князя Димитрия шли на Куликовскую битву.

Небесное покровительство святого воина, память о его ратных подвигах и благочестивой жизни определили и основное направление деятельности прихода: это духовно-нравственное просвещение и патриотическое воспитание молодежи.

В сентябре 2014 года начал свою работу профессиональный театрально-концертный зал «Восход» на 230 мест, в котором еженедельно проводятся миссионерские и культурно-просветительские концерты, спектакли, лекции и встречи с известными священниками и учеными.

Силами общины регулярно организуются праздники, фестивали и спортивные соревнования. Наиболее масштабные: Фестивали творчества воскресных и духовных школ города Москвы в Государственном академическом детском музыкальном театре им. Н.И. Сац, а также городские турниры «Кубок Дружбы» и международные турниры «Кубок святого князя Димитрия Донского» по футболу, которые проходят в манежах «Спартак», «Локомотив» и «Динамо» при поддержке Российского футбольного союза.

В настоящее время разрабатывается рабочая документация на «нулевой» цикл основного храма.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры