E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В турецком городе Измир состоялось первое богослужение для русскоязычных верующих Московского Патриархата

В турецком городе Измир состоялось первое богослужение для русскоязычных верующих Московского Патриархата

11 июнь 2019, Вторник
2
0
7 июня 2019 года в турецком городе Измир состоялось первое богослужение для русскоязычных верующих Московского Патриархата. Божественную литургию совершил ответственный за окормление русскоязычных верующих в Турецкой Республике священник Георгий Сергеев, сообщает Патриархия.ru.
Помещение для совершения службы было предоставлено приходом храма святой Елены Римско-Католической Церкви в Измире.
После окончания богослужения отец Георгий провел встречу с прихожанами, на которой рассказал о взаимоотношениях между Русской Православной Церковью и Константинопольским Патриархатом. В ходе беседы были определены дальнейшие планы по организации регулярных богослужений в регионе.
На следующий день священник Георгий Сергеев совершил Литургию в курортном городе Кушадасы, расположенном в 100 километрах к востоку от Измира. После окончания богослужения впервые в этом населенном пункте состоялось таинство Крещения. Отец Георгий провел беседу с местными жителями, участвовавшими в богослужении. Литургию посетили более 30 человек, многие из которых причастились Святых Христовых Тайн.
Проведение служб стало возможным при содействии Ассоциации изучения русского языка и культуры им. А.И. Солженицына в Измире (Турция) и ее руководителя Андрея Пономарева.
Город Измир, известный с III тысячелетия до Рождества Христова под названием Смирна, являлся некогда одним из крупнейших центров христианского мира. Смирнская Церковь — одна из семи, упоминаемых в Откровении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Сам святой апостол Иоанн некоторое время жил в Смирне и рукоположил ее первым епископом своего ученика святого Вукола. Епископом Смирнским был и другой ученик святого апостола Иоанна священномученик Поликарп. В средние века Смирна пережила несколько завоеваний. В начале XIV века город стал частью Османского государства. В настоящее время в регионе проживает более 10 тысяч русскоговорящих людей.

Источник
Фото
ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры