E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Екатеринбургская епархия отказалась от строительства собора в сквере 

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства собора в сквере 

16 июнь 2019, Воскресенье
118
0
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл озвучил позицию епархии по строительству собора святой Екатерины.
В обращении говорится об отказе от площадки в сквере возле Театра драмы. В частности, архипастырь говорит, что противостояние в Екатеринбурге – это не спор о размещении культового сооружения, а момент, когда через кризис проявилось истинное отношение к Церкви:

«Пусть каменного собора святой великомученицы Екатерины – Невесты Христовой – в этом городе нет. Но содержание всегда найдёт себе форму. Есть подлинный собор детей святой Екатерины, которые не равнодушны к той мерзости, которая проявилась в нашем городе, и дерзновенной молитвой, терпением и упованием преодолевают диавольские искушения. И мы с радостью осознали, что мы едины, мы вместе, мы с Богом. Подлинная Церковь общности Бога и человеческих душ несравненно ценнее любых золотых куполов».

При этом митрополит подчеркнул, что случае оставления места у Драмтеатра в списке для голосования этот вариант имел бы все шансы победить, поскольку за сквер поступило подавляющее большинство предложений.

«Мы услышали аргументы защитников сквера от застройки и согласились с тем, что площадка под строительство кафедрального собора не будет располагаться в каком-либо сквере или на территории зелёных насаждений, да и вообще на общественной территории. Мы слышали от сторонников сквера, что их протест связан с защитой общественных территорий от застройки и не возник бы, если бы строить начали на выкупленной земле. И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз», – говорится в обращении.

Выразив уверенность, что в скором времени строительство собора святой великомученицы Екатерины начнётся на достойном её святости месте, митрополит Кирилл призвал паству к единству и неравнодушию.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
10 ноябрь 2018, Суббота
ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры