E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Протестант из Америки принял Православие в Яранске

Протестант из Америки принял Православие в Яранске

20 июнь 2019, Четверг
156
0
«Я почувствовал причастность к Богу, счастье и защиту Святого Духа»
2 июня в Успенском кафедральном соборе города Яранска состоялось присоединение к Православию протестанта из Америки Дэвида Одел Уайт.

По Церковным правилам протестанты принимаются в лоно Православной Церкви через помазание Святым Миром, т.к. в протестантизме крещение совершается как и положено в три погружения с произнесением слов: «во имя Отца и Сына и Святого Духа», а миропомазание не совершается.

По благословению епископа Яранского и Лузского Паисия Таинство миропомазания над Дэвидом совершил иеромонах Давид (Сивер).

Дэвид поделился мыслями и впечатлениями от совершившегося и рассказал о своём пути к Богу и Православию. Православный храм он начал посещать в Америке со своей супругой, которая родом из России.

«У меня было желание найти свое место в религии, я искал его в течение долгого времени. Православные службы, учение и молитва дали мне возможность выражать свою веру, а также любовь и признательность к нашему Отцу и Богу. Для меня очень важно, что в Православии веру в нашего Отца и любовь к Нему можно строить и разделять вместе с моей женой, которая с таким энтузиазмом любит и поклоняется Господу всем своим сердцем и душой», - сказал Дэвид.

На вопрос «как отреагировали близкие в Америке на желание принять Православие» он ответил, что «они очень счастливы, ведь моя жизнь обретает смысл. Мне очень повезло в том, что моя семья очень духовна и любит Господа».

В день миропомазания Дэвид впервые стал участником Таинства Евхаристии, за Божественной литургией, которую совершил епископ Паисий, он причастился Тела и Крови Христовых.

«Я почувствовал причастность к Богу, счастье и защиту Святого Духа, в Православной Церкви я нашёл единственное и истинное поклонение Богу, это позволяет мне восхвалять, благодарить Его и отдавать Ему всю мою признательность и любовь», - с воодушевлением и большой верой ответил Дэвид на вопрос «что ему дала Православная Церковь».

Читающим эту небольшую заметку будет интересно узнать о том, как человек из далекой Америки попал в Яранск. И здесь всё очень просто, родственники супруги Дэвида живут в Йошкар-Оле, они то и привезли американца в Яранск с целью показать ему старинный провинциальный городок с красивыми храмами.

Они побывали на молебне с акафистом преподобному Матфею Яранскому и пообщались с владыкой Паисием. Через какое-то время Дэвид вернулся в Яранск снова, уже для того, чтобы принять Православие.

Приятно видеть, как Православная вера распространяется по всему миру, возможно, что там в Америке родные и друзья Дэвида увидят или почувствуют, как он изменился внутренне после судьбоносной поездки в Россию и захотят последовать его примеру.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры