E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Никто не сможет разрушить единство Абхазии, России и Сирии

Никто не сможет разрушить единство Абхазии, России и Сирии

24 ноябрь 2018, Суббота
81
0
Об этом заявил игумен Игнатий (Киут), настоятель Команского мужского монастыря святителя Иоанна Златоуста, председатель Отдела внешних церковных связей Абхазской Православной Церкви на Второй Международной научно-практической конференции «Россия—Сирия. Гуманитарный диалог во имя сохранения традиционных ценностей в современном мире». 
Конференция прошла 19 ноября в Санкт-Петербурге.

«Наши народы объединяет страдание, — сказал перед собравшимися игумен Игнатий. — Мы видим, что Россия  помогает восстанавливать государственность не только в Абхазии и Сирии, но и в других странах. Сам Бог соединил наши народы. Никакие силы не помешают нашим братским дружеским отношениям, никто не сможет разрушить единство наших народов».

Игумен Игнатий подчеркнул, что укреплению дружбы будет способствовать международный обмен студентами: в лучших вузах России должно учиться как можно больше сирийской молодёжи.

"Необязательно только в Москве или Санкт-Петербурге, это может быть и Уфа, и Пермь, Сочи. Сочинский государственный университет сейчам сильно расширяется. Сирии очень важно иметь как можно больше грамотных специалистов, которые будут развивать страну и способствовать дружеским отношениям между нашими народами".
 
В начале конференции напутственные слова произнесли протоиерей Александр Пелин, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии и Панчеев Амир Равильевич, помощник муфтия и председателя Централизованной религиозной организации «Духовное управлениемусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России», настоятель Санкт-Петербургской Соборной Мечети.

На конференции выступили депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители Санкт-Петербургской епархии, делегаты от Сирийской арабской республики и других национально-культурных объединений.

Организатор конференции — Благотворительный фонд помощи детям «ХАЙАТ» при поддержке Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви и Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга.
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры