E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Сергиевом Посаде освятили мемориальный комплекс «Всем пострадавшим за Христа в годы гонений и репрессий»

В Сергиевом Посаде освятили мемориальный комплекс «Всем пострадавшим за Христа в годы гонений и репрессий»

19 июль 2019, Пятница
16
0
18 июля 2019 года в подмосковном Сергиевом Посаде Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил церемонию открытия мемориального комплекса «Всем пострадавшим за Христа в годы гонений и репрессий».
Комплекс включает каменный крест с терновым венцом, неугасающую лампадку, соловецкий камень, памятники священнику Павлу Флоренскому, преподобномученику Крониду, последнему наместнику Троице-Сергиевой лавры до ее закрытия в 1921 году, и преподобномученице Елисавете Феодоровне, основательнице обители сестер милосердия в Сергиевом Посаде.

Мемориальный комплекс «Всем пострадавшим за Христа в годы гонений и репрессий» создан в Сергиевом Посаде по инициативе Фонда науки и православной культуры священника Павла Флоренского. Автор — член Московского союза художников, художник-монументалист, директор указанного фонда М.Ю. Тихонова.

Предстоятель Русской Православной Церкви прочитал молитву новомученикам и исповедникам Церкви Русской и совершил заупокойную литию, за которой были вознесены прошения о упокоении душ «усопших рабов Божиих приснопамятного иерея Павла Флоренского и всех за веру и правду страшные страдания, истязания и мученическую кончину в лихолетья во Отечестве нашем претерпевших их же имена Ты Сам Господи веси».

Затем Святейший Патриарх Кирилл окропил памятники освященной водой со словами: «Освящается памятный знак сей пострадавшим за веру во Христа в годы гонений века двадцатого окроплением воды сея священныя, благодатью Святого Духа».

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры