E-mail:

news@dnesnews.ru

» » О чудесном посещении Володи

О чудесном посещении Володи

26 октябрь 2020, Понедельник
345
0
Из рассказов газовщика

Как-то весной наш бригадир Володя приехал после визита к тёще с переломом ноги. Травму он получил, когда полез ремонтировать крышу сарая. Ступенька у старой лестницы не выдержала его веса, и Володя надолго угодил в травматологическое отделение Солнцевской больницы. Я как раз только начал ходить в храм и узнал о христианском милосердии, которое состоит, в том числе и в посещении больных.

Вот и захотелось нам во время смены навестить его всей нашей бригадой, чтобы поддержать товарища в тяжелом состоянии. Но наше желание упиралось в нежелание шофёра отрываться от уютного топчана, интересного детектива и везти нас в Солнцево. Уговоры не помогали, и я подумал, что видно Господу неугоден был наш визит к больному. И надо искать для него другую возможность.

Мы уже смирились с этим, когда раздался звонок и нам поступила заявка в . . . Солнцево, в дом находящийся буквально в 300 метрах от больницы. По дороге я ехал и удивлялся тому, как быстро Господь отозвался на мои слова, потому что случайностью такую заявку назвать было нельзя. Дальнейшие обстоятельства только убедили меня в этом. Поднявшись на лестничную площадку абонента мы наткнулись на. . . прислонённую к стенке крышку гроба.  

Этот случай был ещё в те времена, когда не всех умерших людей забирали в морг на обязательное вскрытие, а оставляли дома, куда и привозился гроб. Покойного укладывали в него, а выставленная на лестничную клетку крышка гроба вызывала замирание сердца у пробегавших мальчишек.

Всё происшедшее было связано в единую цепь событий, и крышка гроба придавала ей мистическую связь с другим миром, откуда и управляется вся наша жизнь. Заявка оказалась ложной, что было нам на руку, так как иначе мы могли бы задержаться на ней и не попасть в больницу в часы приёма.

Так же удивительным образом мы прошли через пост охраны в больнице, где нас пропустили, несмотря на рабочую одежду. Однако, охраннику не понравилась обувь на ногах нашего мастера и он его не пропустил. 

Володя порадовался, увидев нас. А мы же через некоторое время отправились к себе, благодаря Господа за ту милость, очевидцами которой стали.

Дмитрий Петрук
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры