E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Екатеринбургскому Миссионерскому институту в этом году исполнилось 10 лет

Екатеринбургскому Миссионерскому институту в этом году исполнилось 10 лет

30 август 2019, Пятница
40
0
 Миссионерский институт был создан в 2009 году в г. Екатеринбурге при Ново-Тихвинском женском монастыре (сейчас это Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь) по благословению архимандрита Авраама (Рейдмана).
 В 2011 году Миссионерский институт получил лицензию Министерства образования и науки и сделал первый набор студентов. В 2014 году учредителем Миссионерского института стала Екатеринбургская епархия. В настоящее время у Миссионерского института имеется лицензия Министерства образования и науки № 1295 от 15.02. 2015; свидетельство о государственной аккредитации № 2809 от 18.04.2018. Институт имеет также церковную аккредитацию. 
 Духовное просвещение, богословское образование, воцерковление – это девиз, отражающий концепцию Миссионерского института. 
 Миссионерский институт готовит людей, способных вести просветительскую работу среди населения, в частности – по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи; противодействовать деструктивному влиянию религиозного и политического экстремизма; противодействовать влиянию психокультов и тоталитарных сект. 

 В Миссионерском институте реализуется образовательная программа по направлению подготовки 48.03.01 Теология (уровень бакалавриата), профиль подготовки «Систематическая теология Православия»; формы обучения – очно-заочная (вечерняя) и заочная. Количество обучающихся – 170 человек, количество выпускников, получивших дипломы бакалавров теологии на 11-ое июля 2019 г. – 86 человек. 
 Учебную и производственную практики, предусмотренные ФГОС ВО, студенты проходят в светских школах и на приходах. 

 География студентов широка. Помимо Екатеринбурга, Среднеуральска, Новоберёзовска, Первоуральска и других ближайших городов, в Миссионерском институте учатся те, кто живет в Нижнем Тагиле, Ирбите, Лесном, Краснотуринске, Полевском, Карпинске, Челябинске, Перми. Есть студенты из Татарстана, Удмуртии, Ханты-Мансийского автономного округа и даже один студент – из Сербии. 

 Институт следит за судьбой своих выпускников. Несколько примеров: монахиня Георгия (Братчикова) – сотрудник Отдела церковной истории и канонизации святых Пермской епархии, пишет книги по церковной истории Пермского края; Константин Алексеевич Фальков – сотрудник Депаратамента губернатора Свердловской области, специалист по межрелигиозным взаимоотношениям; Ольга Николаевна Сурсякова – катехизатор в храме св. вмч. Варвары в поселке Махнёво Свердловской области; Людмила Михайловна Архипова – педагог церковноприходской школы на приходе св. прав. Симеона Верхотурского г. Лесного Свердловской области; Илья Павлович Быков – завуч церковноприходской школы храма свт. Николая Чудотворца в селе Курганово; Светлана Витальевна Скидан – помощник руководителя Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии; Светлана Юрьевна Тюстина – преподаватель огласительных и катехизаторских курсов в храме св. мч. Иоанна Воина в г. Новоберёзовске и т.д. 
 Среди выпускников есть и священнослужители: свящ. Димитрий Травулька, свящ. Николай Кусков, свящ. Арсений Гущин, свящ. Владимир Сафронов, диакон Димитрий Гоннов, диакон Иван Авдюшин. 

 В институте реализуются программы дополнительной профессиональной подготовки – программы повышения квалификации и программы профессиональной переподготовки: 
 • Духовно-нравственное воспитание как ценностная основа федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) (72 часа). 
 • Экономические основы хозяйствования Русской Православной Церкви (16 часов). 
 • Методика преподавания курса «Основы религиозных культур и светской этики» (72 часа). 
 • Основы православной педагогической культуры (72 часа), выпускников. 
 • Информационно-просветительская деятельность библиотеки прихода (16 часов). 
 • Православная теология с присвоением квалификации «Теолог» (270 часов). 
 • Психолого-педагогические основы духовного-нравственного воспитания обучающихся в общеобразовательной школе (504 часа). 
 • Теория и методика преподавания курсов «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России» (252
 часа). 
 • Основы православной культуры, образовательный модуль из дисциплины «ОРКСЭ» (на 16 часов и на 72 часа). 
 • Этноконфессиональные особенности отечественной словесности классического периода (72 часа). 
 • Основы духовной безопасности (72 часа). 
 • Теория и методика преподавания модуля ОПК (252 часа). 
 Институт осуществляет методическое сопровождение образовательных организаций (школ) по программе «Система воспитательной работы образовательной организации в современных условиях», которое включает в себя: 
 - выездные семинары специалистов Миссионерского института в школы, 
 - консультации организаторов воспитательной работы школ научно-педагогическими работниками Миссионерского института, 
 - педагогическую практику студентов Миссионерского института в школах города и области, 
 - проведение научно-практических конференций с учителями и др. 
 Институт регулярно участвует в научно-практических конференциях различного уровня по проблемам теологической направленности. 

 В институте работают клубы по интересам: Киноклуб, Богословский клуб. Два раза в год студенты ездят в паломничества. В институте проводятся праздничные вечера в честь Пасхи, Рождества христова, Дня православной книги и др. 
 
 До 13 сентября 2019 года включительно продлен срок приема документов для поступающих на очно-заочную (вечернюю) и заочную формы обучения в 2019-2020 учебном году! 
 Те, кто хочет получить высшее теологическое образование и диплом государственного образца, звоните в Приемную комиссию по тел. (343) 269 - 30 - 36 с 12 час. до 19 час. ежедневно, кроме субботы и воскресенья. 
 Адрес: Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12. 
 
 Вся информация на сайте института
Соб. Инф.
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры