E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Екатеринбургской епархии стартовал проект «Спорт в самоизоляции: измерь свою силу»

В Екатеринбургской епархии стартовал проект «Спорт в самоизоляции: измерь свою силу»

03 апрель 2020, Пятница
56
0
Спортивно-патриотический сектор отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии подготовил проект под названием «Спорт в самоизоляции: измерь свою силу!», призванный принести пользу в борьбе с распространением вирусной инфекцией, укрепить тело и дух во время карантина и самоизоляции, сообщает официальный сайт Екатеринбургской епархии.
Проект представляет собой систему физических упражнений «Русский силомер плюс».
Упражнения подходят для людей в любом возрасте и с разными физическими возможностями, в том числе и пожилых.

- Гимнастика необходима для каждого человека. Но порой мы не знаем, с чего начать. Церковь всегда заботится о своих чадах, и в дни, когда люди вынуждено находятся в «обездвижении», мы предлагаем обратить внимание на систему «Русский силомер плюс»: человек делает упражнения, которые ему нравятся, при этом не просто занимаясь гимнастикой, но еще и имея возможность измерить свою силу в баллах, - рассказал руководитель спортивно-патриотического сектора епархиального молодежного отдела, разработчик силового многоборья «Русский силомер» Игорь Владимирович Пыжьянов.

«Русский силомер плюс» является силовым троеборьем, в которое входят упражнения на пресс, приседания и отжимания от пола. Особенность гимнастики в том, что для ее выполнения не требуется какой-либо инвентарь, упражнения можно делать в меру своих возможностей, и даже силу свою человек может измерить самостоятельно, благодаря балльной системе – к каждому упражнению присвоены те или иные баллы в зависимости от сложности его выполнения.

Всего в системе 11 упражнений разного уровня сложности.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры