E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Абхазии освятили мост, ведущий к древнему храму

В Абхазии освятили мост, ведущий к древнему храму

28 апрель 2020, Вторник
603
0
В день памяти иконы Божией Матери «Живоносный источник» был освящен недавно восстановленный Ильинский мост в Команах. 
Мост ведет от Команского монастыря в честь святителя Иоанна Златоустого к Ильинскому храму. Под мостом протекает древняя река Гумиста, которая впадает в Черное море. К слову сказать, Гумиста является одной из самых чистых рек в мире, она спускается с гор, протекает через мост в Команском монастыре и впадает в Черное море, освящая его.

Освятил мост настоятель Команского монастыря игумен Игнатий (Киут), который был так вдохновлен этим событием, что поделился с читателями информационного агентства «ДНЕСЬ» своими впечатлениями.

«Мы решили освятить мост именно в день памяти иконы Божией Матери «Живоносный Источник», потому что сама Царица Небесная орошает нас водой. Все живет и процветает, благодаря Живоносному Источнику. Первая неделя — особо жизнерадостная. Пасха приносит много духовной радости, но у глубоко верующих людей этот праздник всегда в сердце. Перед освящением мы отслужили молебен иконе Божией Матери «Живоносный источник». Во время освящения у меня были особые ощущения и невесомое состояние, как будто этот мост проложил дорогу в другой мир. Мы украсили мост цветами, повесили детские хоругви. Мне хотелось, чтобы многие смогли поприсутствовать на этом событии, но учитывая карантин, было всего несколько человек. К нам спустился пустынник Алексей, который живет в горах и иногда приезжает к нам на Литургии, исповедуется, причащается», — рассказал игумен Игнатий.

Благодаря небольшому видео, об этом чудесном событии узнали многие верующие из разных стран мира: России, Греции, Израиля, Франции, Сербии и выражали игумену Игнатию свое восхищение. В это сложное время людям как никогда необходима духовная поддержка, а такие позитивные события воодушевляют и вселяют в людей надежду и радость.

«Всем посмотревшим наше видео мы желаем самых благодатных чувств и призываем к миру, любви, глубокой молитве, единению духа. Прошу, не укоряйте другу друга! И те, кто хочет молиться в храмах, и те, кто строго придерживается эпидемиологических норм. Полюбите друг друга, потому что все мы люди, христиане! Милосердный Господь поможет через молитву к Царице Небесной. Она — наша Защитница, Поборница и Ходатаица. Она всегда с нами. Давайте посмотрим в корень нашего духовного сердца, какими приоритетами мы руководствовались, ведь для того, чтобы духовно укрепиться, нужно извлекать пользу из любого состояния. Наше будущее должно быть неразрывно связано с Богом, Православной Церковью, Царицей Небесной», — подчеркнул игумен Игнатий.

Также он добавил, что особую молитву в команском монастыре возносят за христиан из России, Осетии и Сербии, потому что судьба этих стран неразрывно связана с судьбой многострадальной Абхазии.

«Мы особо молимся за ближних из России, Осетии и Сербии. Наш старший священник иерей Виссарион Аплиаа с первых дней боевых действий ездил в Сербию и даже получил награды от покойного Патриарха Сербского Павла (Стойчевича). У Абхазии тесная духовная связь с Осетией, Сербией и Россией. В этих странах живут близкие нам по духу люди, которые пережили похожие войны и страдания», — отметил игумен Игнатий.

После снятия карантина игумен Игнатий (Киут) всех приглашает в Абхазию, в Команский монастырь.

Подготовила Елена ЮФЕРЕВА
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры