E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Екатеринбургский Миссионерский институт приглашает абитуриентов получить качественное образование

Екатеринбургский Миссионерский институт приглашает абитуриентов получить качественное образование

22 июль 2020, Среда
53
0
Не смотря ни на какие веяния современности, человек остается человеком. Для него важным фактором является осмысление собственной жизни, наличие определенной константы в ней. Этим важным фактором является вера в Бога. Возможность утвердится в ней, узнать много о Православии, его традициях, культуре, богатом наследии Русской Православной Церкви, можно изучая последовательно, системно и полно в стенах Миссионерского Института. Под чутким руководством преподавателей студенты исследуют Священное Писание, наследие Святых Отцов, а также богословие и цикл социально-гуманитарных дисциплин, что позволяет новыми глазами посмотреть на историю и культуру. Обучение в течение всей жизни - становится важным элементом современного времени. 
Своими впечатлениями после трёх лет учебы поделилась студентка 3 курса Юлия Зиберт: 

- До поступления в институт читала книги, посещала лекции в храме, но не было единой картины. Хотелось систематизировать все то, что я знала. Поступила в институт, за три года продвинулась в изучении веры больше, чем за многие годы самообучения. Не надо недооценивать методику. Здесь весь процес
с выстроен так, что постепенно возникает стройная система знаний. 
У нас много предметов, которые позволяют сформировать широкий кругозор в плане не только религиозных, но и философских, естественнонаучных мировоззренческих концепций. На мой взгляд, образованный православный человек не может быть «зашоренным». Для того чтобы глубокого понимать свою веру, нужно знать и отличия ее от иных, разбираться во многих вопросах. 
Открытием для меня стала иконопись. Я и раньше видела иконы в храме, понимала, кто на них изображен, какие-то привлекали внимание техникой исполнения. Но на предмете педагога, кандидата педагогических наук, Анны Евгеньевны Парамоновой (История и теория церковного искусства) мне вдруг открылась та самая обратная перспектива русской иконы. Для меня это просто потрясение. Мечтаю теперь съездить в Ферапонтов монастырь, где сохранились фрески Дионисия, посмотреть своими глазами на бирюзовые, лазоревые нежные образы, которые даже в виде репродукций пронзили мне сердце своей надмирностью. 
Стала понимать строй службы в храме, осознавать, что литургия – это не просто чтение тех или иных молитв, это выражение богословия Церкви, одновременно слепок ее истории, Таинство, которое вне времени. Можно сказать, что теперь, приходя в храм, я действительно участвую в литургии, а не просто слушаю и смотрю «со стороны», как в театре на то, что происходит. Литургическое богословие у нас преподает игумен Иероним (Миронов), настоятель Свято-Николаевского Верхотурского монастыря, кандидат педагогических наук. Спасибо ему за лекции и рекомендованные к прочтению труды. Диссертация Александра Шмемана «Введение в литургическое богословие» стала для меня на какое-то время настольной книгой. 
Ценными стали беседы (даже лекциям не могу назвать наши встречи) отца Константина Корепанова. 

Под руководством и в соавторстве с отцом Иоанном Парамоновым, кандидатом педагогических наук, написала свою первую исследовательскую работу, основой которой стал курсовой проект. Давно так публикациям не радовалась! 
А вообще, у нас много прекрасных педагогов, я намеренно указала их степени, преподавательский состав очень сильный. Не могу всех перечислить, но всем благодарна. Интересная жизнь и вне стен института. Паломнические поездки, общение с единомышленниками, научные конференции, экскурсии, исторический клуб. 

Для человека православного и стремящегося к образованию, к осознанному воцерковлению наш вуз станет настоящей находкой! 
Приглашаем к нам в Миссионерский институт - 
Приемная комиссия работает с абитуриентами дистанционно - 
по телефону и электронной почте 
с 12:00 до 19:00 ежедневно, 
кроме субботы и воскресенья. 

Телефон: +7 (343) 269-30-36, 
электронная почта: mi.abitur@gmail.com. 

Соб инф.
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры