E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Самаре скончался казачий духовник, священник-поэт Сергий Гусельников

В Самаре скончался казачий духовник, священник-поэт Сергий Гусельников

14 сентябрь 2020, Понедельник
27
0
Настоятель самого большого, Кирилло-Мефодиевского собора Самары и руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Самарской епархии, поэт-протоиерей Сергий Гусельников скончался после заболевания COVID-19, сообщили в среду в рабочей группе при патриархе Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.
"Восьмого сентября 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 60-м году жизни скончался клирик Самарской епархии протоиерей Сергий Гусельников", - говорится в сообщении в Telegram-канале рабочей группы.

Председатель Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной священнослужителя, отметив, что его жизнь "была пронизана глубокой верой и любовью к людям".

"Много лет отец Сергий нес послушание казачьего духовника. Стремясь во всем подражать пастыреначальнику Христу, он старался каждое сказанное слово евангельской истины подтверждать своей жизнью…  Отец Сергий снискал неподдельное уважение среди атаманов и казаков не только Самары, но и всего Волжского казачьего войска", - говорится в обращении митрополита Кирилла, которое публикует сайт казачьего войска.

Протоиерей Сергий Гусельников родился в 1960 году в Куйбышевской области. Окончил филологический факультет Куйбышевского (ныне Самарского) государственного университета. Работал учителем русского языка и литературы, директором восьмилетней сельской школы. В 1998 году был рукоположен в сан священника. Заочно окончил Самарскую духовную семинарию.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры